同桌的作文
我的同桌,是个小女生,但却是大队委,她学习认真,多才多艺,品德优良,她就是——蔡默晗。
同桌既是我的学习搭档,又是我的好朋友,但也是死对头,她有些泼辣。我和她同排而坐,却时不时地要尝尝“河东狮吼”的滋味了。更可怕的是,当你惹她生气的时候,她那爪子可不留情,硬生生的扎进你的皮肤里,让你见识“九阴白骨爪”的厉害。
我俩之间有条“三八线”,谁要胆敢“越界”,就要吃不了兜着走。有好几次,我也好想把她揍一顿,可是谁厉害啊?当然是蔡默含啊!只要“军事打击”,她就拿出“女铁沙掌”,再一招“排山倒海”,紧结着一招“九阴白骨爪”,足已把我打得“半死”,所以我也不敢。再说好男不跟女斗呀!不过同桌久了,我俩谁也不想再玩这“军事对峙”。但有这样的同桌,在学校的生活才会更加的丰富多彩!
其实,我觉得有蔡默含坐同桌也不错,我们会私底下设计一些暗语,她还模仿哈利波特里的情节,给我发吼叫信。我们会在无聊时改编古诗词,改编课文,有时还会谈一些无聊的话题。但常常是意见不合,经常斗嘴,不过也斗习惯了,甚至有时候不跟她斗嘴,还真不习惯!
她也有许多优点,比如:做错事了,敢于认错;早读时,声音洪亮;在我需要帮助时,伸出援助之手……
这就是我的同桌,一个冤家同桌,一个死对头,但也是个好朋友!