大家一定见过许多风景吧,比如黄山的石头,庐山的瀑布,北京的天安门和壮丽无比的长城,但我要说的,可是大家每天都可以见到的日出。
有一次我在半夜中醒了过来,但又想睡觉,但又睡不着觉,所以只好去阳台透透气,那时正好是五点多,我就上天台看日出,过了很久,我又看见了一道刺眼的霞光来了,那就是太阳光。但我看见这太阳并不是完全露出来了,露出来了,是露出来了,但只露出来一点点,虽说这也只能说是太阳的冰山一角。太阳正一点一点的往上爬,虽然说很慢,但他已经上来了一点了,此时,他就像一个残月一样,又过了一会儿,太阳就像一名挑山工挑着扁担,在努力地走,又过了很久,太阳已经伸到一半了。也变得亮了,加油,太阳,
太阳果然不负众望,终于,太阳公公露出了她红色的脑袋,露出了暖人的笑脸。鲜红靓丽,可真像个红苹果。又加了一点火一样。太阳,它就像一个发着亮光的盘子,在天上照亮我们前行,我也想到了一个国家。从刚刚升起到完全落下,放出巨大的绕脸的光芒,那就是中国,因为中国的历史就是这样子嘛。我也想起了巴金写的一篇太阳文章,而且也是我们学过的。
你们知道吗?太阳。她并不很美,在它好看,而是美在他的精神上,他努力地往上升,就像一个被生活打败了的人,但还在努力,最后他终于成功了。太阳升起来了,他就像那个成功的人一样。露出笑脸。他从刚刚升起到正在升起到完全升起是多么伟大壮观的场面,也说明了,只要不怕困难,就可以点亮人生照耀大地。