高飞的鸟儿,高大的树林,西沉的日落,觅食的走兽,初升的大日,大自然多美呀!大自然的美丽景物要我们用明亮的眼睛去发现。
黎明,4点多5点,太阳没出来,大地一片黑暗,一阵阵风吹过,使人感受到一丝丝的凉意。我抖了抖想:“太阳怎么还不出来啊!”我站在山顶等着。
十几分钟后,太阳的额头终于突破地平线,一丝丝的光芒照射在天地间,天空出现了一片淡红淡红的彩霞,云是淡橙淡橙的,色差不大,好像云消失了一样。
又过了几十分钟,太阳露出了一个橙黄色的大肚子,光变得大了,身上的寒意消失了。天空,变成了苹果的颜色,我真想上去咬一口,云呢,变成了淡红淡红的。色差变大了,云出现了,云围着太阳,乍一看,像半朵害羞的花了,脸涨得通红通红的。
又过了十几分钟,太阳露出了三分之二,光变得更加浓郁,天空变成了中深红色,云变得像苹果红,有的像红色的鸡,有的像个大红梨,有的像一只红红的狗,这多美呀!难道不是吗?
又过了几分钟,太阳全部露了出来,像一个小女孩儿的脸颊一样红红的,光明照耀在天地间使我有丝丝舒适,要是在这个草坪上睡觉,一定十分舒服吧,我想。
突然:喔!喔!喔!公鸡起来叫我们人类起床了!人们开始起床,上班,看起来,日出可能是寓意着美好的一天开始了吧?
我第一次发现,大自然是如此的美,我们也要像太阳一样给别人温暖与光明。