我从小就盼望着看一次日出。上周六,我如愿以偿地看到了它的全貌。
刚登上山顶,天还是灰蒙蒙的,过了一会儿,太阳才不情不愿地露出一角,散发着微弱的光,天空一点儿一点儿泛出鱼肚色,天色渐渐亮了,周围的花草树木渐渐地清晰起来。
正当我沉醉于花草树木散发的清香时,太阳悄悄地爬上来了,偷偷给身边的云朵披上一层轻纱,太阳像娇羞的少女一般,羞红着脸,在云朵姑娘陪伴下,婀娜地离开了地平线。
刹那间,霞光万道,瑞气万条。阳光透过云缝直射下来,将一片片云染成了红色或者紫色,此时的天空仿佛一幅绚丽多彩的油画,伴着一声清脆的鸟鸣,我同这黎明一起被唤醒,鸟儿们唱着优美的歌,展翅飞向天空,融入到这油画中,村庄升起了袅袅炊烟。街上出现了点点人影,整个世界充满了勃勃生机。这一切是多么和谐啊!
孩子们在草地上笑着、追逐着,尽力地拥抱着阳光,树木也轻轻摇曳着,和孩子们一起跳起了舞,向世人毫无保留地展现了无限的生命力!顷刻间,我似乎也在他们之中快乐地奔跑着,欣赏着大自然带给我们的快乐和美。
走出门外,尽情地享受阳光吧!珍惜每一次的日出日落,享受自然艺术家带给我们的乐趣吧!