一天,在我闲着想用看书来打发时间的时候,我胡乱翻了翻语文书,刚刚翻到79页的时候,我的手慢了下来,因为我看见了一只触目惊心的照片!照片上的小男孩抱着玩具,撕心裂肺的哭。想寻找自己的父母,可是,没有人应答他。周围尸横遍野,血流成河,许多人被炸的血肉模糊,小男孩的父母在哪里?在这之前发生了什么?我们不知道,但我们知道,这一切都是由战争引起的。战争,一个多么残酷的字眼。面临战争,人们渴望和平,这张照片向我们揭示了真正的战争年代,凄惨的画面冲击着我们的双眼,每个人心底里都呼喊着:“和平!和平!”如果世界上没有战争,就不会有那么多无辜的人失去生命;如果没有战争,照片上的小男孩就不会在哭,
或许他会像我们一样在温暖舒适的家里看书、画画、写字或者是在洁白的教室里上课。尽管我现在生活在和平环境里,但是,我还是希望世界能够和平,人们能够过上幸福的生活。