一张旧照片作文
1937年8月28日,日本侵略者无情地轰炸了上海火车南站。本是一派繁华的地方,瞬间,被激烈的炮火变成了废墟。
一位记者给我们留下了一张反映当时真实情境的照片:一个小男孩坐在废墟上,他的身旁是鲜血和成堆的尸骨。小男孩也只有三四岁的样子,他嚎啕大哭,被枪弹声惊吓坏了,一直在呼喊着自己的妈妈。多么无辜的孩子,他很可能会成为一个孤儿,也许他的爸爸妈妈就被埋在废墟里。但愿他是幸运的,他的爸爸妈妈还活着。
是谁制造了这一切?是谁让这一切发生的?战争,是可怕的战争。战争毁掉了人们幸福的家园;战争使人们流离失所,失去亲人;战争夺取了无数人无辜的生命。战争让孩子失去妈妈,失去欢乐的童年。救救孩子吧!让可恶的战争永不发生。
可是,直到现在,世界上有些地区仍处于动乱之中,恐怖事件频发,一些国家冲突不断甚至展开了局部战争。世界和平受到极大的威胁,一些孩子无家可归。救救孩子吧!还孩子们一片宁静祥和的天空。