一张旧照片作文
每当看到这张旧照片,我就会想起80年前发生的往事,日本侵略者在中国人的脸上写下了“耻辱”两个字。
1937年8月28日,上海火车站一片混乱,慌乱的人们准备挤上火车离开这个硝烟弥漫的城市,
然而,危险正在慢慢地来临。日本侵略者的飞机已在车站上空盘旋。突然间,炸弹像雨点般的落下来。轰轰几声巨响,顿时,火车站一片火海。“快跑啊!快跑啊!”人们的哭喊声,爆炸声响成一片,原来忙碌的火车站已变成一片废墟。很多人都被炸死了。
“妈妈,爸爸,你们在哪里?”废墟上,有个小孩在哭喊着。可是爸爸妈妈已经被炸弹夺取了生命,再也没有了回应。一位记者闻声赶来,留下了这悲惨的一幕,救下了小孩。
无情的战争让这个孩子失去了最亲的人,从此变成了孤儿。真希望世界上再也没有战争,让和平之神永驻人间。