关于争吵作文
“叮零零”“叮零零”放学啰,大家跟老师说完再见后,一窝蜂回到各自的家里了。此时,教室里冷清清的,只剩下几位同学在打扫教室,我在门口等着我的好朋友一起回家。
这时,我的心情格外郁闷,因为我和同学吵架了。并不是因为她当了卫生委员,我嫉妒她,而是因为她在扫地时候把垃圾扫到我的座位下,忘记扫走了。另一个卫生委员看见了,误以为是我的垃圾,把我叫过来狠狠的训斥了我一顿。但我心里很不是滋味,本来我会原谅她的,可她却用一种幸灾乐祸的眼神望着我,我自言自语地说:“不就是当了个卫生委员,有什么了不起的。”过了几天后,又轮到我们这小组打扫卫生了,我决定报复她。我故意把垃圾扫到她的课桌下,站在门外的她看到了我的一举一动,她走进来,也被狠狠地大骂一顿。被骂完后,她的脸涨得通红指着我说:“明天放学后我在门口等你。”说完,她冲出教室不愿意在教室待半秒。一天过去了,马上又要放学了,我还在心里纠结的想:怎么办呢?要是我没有做对不起他的事那该多好哇,这一切也就不会发生了。放学了,她走近了我,我反头一看。“我们像以前那样,以后再也不吵架了好吗?”她微笑着对我温和的说。我愣住了,不一会儿我激动地说:“再也不了!再也不了!”然后我们就兴致勃勃的回家了。
从此以后,我再也没有和同学发生过争吵了。因为我明白了朋友的关心和原谅是世界上最珍贵的东西。