奇思妙想作文
每个人的奇思妙想就是一颗星星,我脑海中的奇思妙想多的像一望无际的夜空,每颗星星都在闪烁着光芒。现在我摘下其中一颗星星给大家细细讲来。
这颗星星是一支神奇的多功能笔,这支笔的外观和普通的笔区别不大,但是它的绿色笔身是钛金制成,轻巧又耐摔,防水又耐磨,一支顶百支。
现在我再说一下它的功能吧。笔头有一个距离探测器,笔芯写短了探测器就会自动补充,上课、考试的时候就不必担心啦!笔内有水平仪,能让笔自己站立,拿起放下,不会在桌子上滚来滚去掉落。中间握笔的位置有记忆功能,会及时纠正握笔姿势,保护手指不变形。它还是一个随时携带的小空调呢!在炎热的夏天按一下按钮,笔的末端立马吹出阵阵凉风;寒冷的冬天也会吹出温暖的热风,给寒冷的你取暖。为什么说它是一支顶百支的笔呢?因为啊,它里面植入了一个芯片,笔身的5个按钮可以在随意切换需要的笔。比如上语文课时我需要中性笔,我按一下黑色的按钮就有了一支中性笔了;数学课我需要用铅笔画图时我再按一下灰色按钮就行了;按一下黄色按钮它就是万能的涂色笔了,美术课需要什么颜色按一下按钮说一下橙色,一支橙色的彩笔立马就在手中,实在是太方便了!书法课的时候,按一下蓝色按钮,转换成了一支钢笔,我就可以好好练习硬笔书法了;最后一个白色按钮按一下,绿色的记号笔就有了,让我上课认真划重点摘笔记,好好学习,天天向上!
最后这支笔的还有一个神奇功能就是它永不丢失,是专门为很多像我这样爱丢三落四的学生设计的。当你找不到笔的时候,在脑中想一下笔,笔就会随着你的意念“嗖”的一下出现在手中,这样妈妈再也不担心我找不到笔啦!
给大家讲了怎么多,大家觉得怎么样?这颗星星是不是很有趣?是不是很神奇?