在车棚里,我有一辆自行车,是别人送给我的,我时常会骑着它到马路上溜。不过有几次,我发现有意思的现象,比如:汽车会排起长队,堵在一个地方;突如其来的大雨会淋的骑车人整个人都湿透了,像落汤鸡一样。我想,既有交通问题,又有车子问题,我要改造自行车改造成奇幻自行车。
我原有的自行车非常普通,一个三角形的车架,两个轮子,把手,一个坐垫和脚踏。我该怎么改造我的自行车呢?有了,首先它的车架是用碳纳米管做成的,又硬又轻。轮毂还是圆的,也是碳纳米管去做。我想这样,整辆车连小学一年级的小朋友都能拎得动。把手和原来的差不多,只不过装了很多的功能按钮。坐垫、脚踏样子也都没有太大的变化,不过功能却升级了。后轮后上方装了圆形动力风扇,而后轮的正上方装了一块方形的太阳能电板。我的奇幻自行车虽然样子没怎么变,但是功能却特别厉害,让你大开眼界。下面,我就来介绍一下奇幻自行车的功能吧!
比如说坐垫的功能,软软的,很舒服,在必要的时候还能用把手上第一个按钮来调温度,就算在冻得发颤的天气下骑车也无妨。下雨也不用怕,在把手处第二个按钮,点一下,就会有一顶透明雨伞从坐垫伸出,车轮也会开启防滑系统,这样一来,下雨天就能轻松骑车。可是万一堵车了,那又该怎么办呢?没关系,这辆自行车能够越过这些被堵住的车辆。按下第三个按钮,脚踏上的电强磁便会开启,利用地球磁场反作用力,慢慢浮起。再用动力风扇,只需按下第四个按钮,就能短时间内飞起来,穿过这些车辆呢。不过还有一个问题,那就是没电怎么办?简单!后面的太阳能电板可以吸收太阳能,接着再转换为电能,充入自行车,就不愁没电了。
我一定要好好学习,以后做个发明家,争取早日把我心中的奇幻自行车变为现实,改进交通,为人们的出行提供方便,来造福人类。