“大家快来端菜!”我听了这话,急忙奔了过去,我端的是一盘红烧肉,那红烧肉,香味扑鼻,使我无法从香味中自拔。正当我这沉浸在香味中,我一不小心手滑了一下,那红烧肉脱盘而出,我立刻想:“这下惨了,死定了!”果然一声“啪——”这巨响过后,我大脑一片空白,想:唉这下栽了……
一声过后,大家都跑了出来,我妈妈还不停的说:“哎呀太可惜了,太可惜了,这么好的红烧肉太可惜了……”我低着头,望这洒了一地的红浇肉,心中不由得一阵暗暗的心痛,本来这可以成为我们餐桌上的美食,可如今这样,早知道小心一点了,我心中正嘀咕着,这时我妈妈说道:“不要呆在这里了,还是先把地弄干净再说吧!”我想:这下乐极生悲了……我低着头望着一地的红烧肉,那红烧肉还散出一阵阵香味,可对我来说,这是一个更大的伤害,我心中还不断浮出那时的场景,似乎那是一种天大的错误,不能改变的错误,可这有什么用呢?事实就是事实了,是无法改变的了!唉这一刻,世界好象都变了,天在责骂我,树木在责备我……可我只能默默地对待这件事。
回到家妈妈还在对我唠叨着,全然不顾我的心理,我着急一火,就还了一句:“烦什么烦呀,干什么啊!不就是摔了一盘红烧肉嘛?干什么这么凶呀!这不是朝我伤口上撒盐吗?!”
妈妈立即不作声了,我想:她一定意识到当我知道犯了错后再责骂,这样的教育效果反而适得其反……