今天,妈妈说要带我去表姐家,说我们好长时间没有见面了,带我去玩会儿。我说:“我不去,表姐家太小了。”妈妈说:“表姐家搬到新家。搬到公寓里去了,现在可大了呢。”我一听,高兴地说:“好!”
不一会儿,我们乘着车到了表姐家了。听了妈妈的话,在去的路上,我一直留意着窗外的景色。一条宽阔的马路,来来往往的汽车在马路上飞快地开着。马路的两旁种着又美又高的树,美丽极了。一幢幢高楼拔地而起,我想:啊!这里真的变了,变得比以前更美了。
不一会儿,我们就到了表姐家的新家。一进门,屋中就有一股香味扑鼻而来。地板、桌子、电视都擦得很干净。舅舅一见我们,忙着请我们进屋坐下。我环顾四周,那沙发正放在东南角那儿,前方正是一台41寸的电视机,是银白色的。旁边有两个音响,音响上放着一个电话机。自来水也是那种一开水龙头就可以喝的。地板是木头的,和我们家一样的,不过表姐家的地板要比我们家干净得多得多呢!
舅舅打开冰箱门,哇!有肉、鱼、鸡、鸡蛋、蔬菜等食品。舅舅拿了两瓶可乐,给我和妈妈一人一瓶,说:“现在啊!我们居民的生活比以前更幸福,生活水平也提高了。
正在这时,表姐回来了,见我来了,忙把我拉进她的卧室,啊!好漂亮啊!在表姐的房间里也有一台电视机,还有一台电脑,是联想的。表姐跟我说了好多事情。
舅舅请我们吃饭,吃完饭后,我带着依依不舍的心情离开了表姐家。