做客的作文
这个假期我们去怀柔的姨奶家做客。我在她家玩得很开心。该吃中午饭了,我帮姨奶端饭菜,她做的菜可好吃了。
吃过午饭,我忽然想起姨奶家有间乒乓球室,我就拉着爸爸说:“我们去打乒乓球吧!”我俩三步并作两步跑到了乒乓球室,你一拍,我一拍地打起来。哎呦,爸爸打偏了,正打在我的鼻尖上,真有点疼啊。不过,没关系,我们继续打球。耶!我赢了一个球,真开心!这时妈妈走过来说:“你们别打球了,去做点别的事情吧。”
我可是个乐于助人的好孩子,于是我跑去问姨奶:“我能帮您做点事吗?”姨奶想了想说:“这个呀,你帮我撒菜籽吧。”“撒菜籽?菜籽是什么呀?”姨奶认真地说:“菜籽就是蔬菜的种子,咱们一会儿去撒白菜籽吧。”我好奇地问:“白菜籽就是白菜的种子吗?”姨奶点点头:“对,过两周你撒的菜籽就能长出绿油油的白菜苗了。”真的吗?太神奇了!
于是,我兴高采烈地和姨奶来到菜园,我看见几只公鸡和几只母鸡正围在一起吃东西,它们还不时地抬起头看我一眼呢。姨奶给我一把白菜籽,教我怎样把种子撒在小洞里,然后再踩一踩,把土压实,这样就完成撒种了。妈妈夸奖我说:“然然,真能干。”
可是时间过得太快了,我们该回家了。我嘴里咕哝着:“我还没玩够呢。”不过,我还是乖乖地听爸爸妈妈的话,准备回家了。这时候,姨奶家的两只狗摇着尾巴跟我们道别,仿佛在说:“有空再来玩吧。”我心想,过些日子我一定来看看自己种的小白菜。