做客的作文
卖春联活动结束了以后,王婷妈妈说我今天春联写得好,要犒劳我,中午请我吃饭,还邀请我到她家做客,真是太好了。
中午,王婷妈妈带我和王婷姐姐去豪爽客吃饭,我高兴极了,我点了一份儿童牛排,王婷姐姐也点了一份儿童牛排。过了一会儿,上菜了,我拿起叉子和刀使劲地切,可是怎么切也切不动,王婷姐姐看到了,连忙给我切。切完了,我用叉子叉了一块牛肉,啊,香喷喷的,肉嫩嫩的,令人回味无穷!我狼吞虎咽,一会儿工夫,肚子已经变成了一个圆滚滚的大皮球啦!然后,我们回到了王婷的家里。我和王婷姐姐在房间里一会儿玩电脑,一会儿做游戏,想干什么就干什么,玩得真开心啦!
不知不觉,要吃晚饭了,王婷妈妈烧了一桌子的好菜,我看了就想吃!王婷妈妈烧的菜中,有一个我很不喜欢吃,那就是:冬笋,我从小就不喜欢吃,一直觉得笋子很苦,可是王婷妈妈却非要吧笋子夹到我碗里,说冬笋营养,吃了好。我不好意思说我不喜欢吃,也不好意思不吃。所以,我只好笑着点点头,低下头拼命地吃。我吃饭有一个习惯,喜欢先把不太喜欢的东西吃掉,好吃的东西留在后面吃。可是王婷妈妈以为我喜欢吃笋子,就不停地给我夹,我就只好不停地吃,到最后,我竟然把一盘笋子全吃光了,只剩下盘子底部一层油!那个难受啊,简直没法子形容!哎!
原来,到人家做客,既有喜悦也有苦恼呀!