有关雪的作文
20xx年的第一场雪,比以往来得更晚一些。哼起这首歌我就想起了上一周的大雪。雪下得真大,听说是五十年来最大的一场雪。刚开始下雪时雪花零零落落,又小,又柔,又轻。像一朵朵雪莲,一只只蝴蝶,一件件纱裙,漂亮极了。接着雪变大了,密密麻麻,像银屑飞洒,有像谁推动了天上的玉树,使那洁白的花儿落下来。不一会儿,地上的积雪渐渐厚起来,世界变得银装素裹,美不胜收。
两天后,雪停了,世界变的粉装玉砌。一切仿佛都停止了声音,寂静的怕人。雪后的世界:零星下这点小雪,大地仿佛罩上了白色的被罩。我漫步在大街上,雪没过了我的膝盖。远处几个小孩在玩打雪仗,那欢乐的气氛仿佛融化了冰冷的天气。
这场雪下的早了点儿,把蔬菜都闷了下去。都说瑞雪兆丰年,这场大雪可能有点特殊吧!