三年级姐姐作文
我的姐姐今年十一岁了,是个小学六年级的学生。她白净的脸上长着一对好看的丹凤眼,扎着一条长长的马尾辫。姐姐是个热爱学习、勤俭又懂事的女孩子。
暑假了,我邀请姐姐到我家来玩。她在家里严格辅导我写暑假作业,在我写作业的时候她也没闲着,她拿了一个笔记本,从我的课外书和作文书中收集好词好名,记了厚厚的一本。每天我写完了作业,我就会把我学的舞蹈教给姐姐,她就认真的跟着我学。
我的姐姐不但是个热爱学习的人,她又非常懂事。由于叔叔和婶婶没有好的工作,家庭条件不好,姐姐上学的时候,一个星期只花十几元钱,从来不乱花一分钱,叔叔婶婶给姐姐带两瓶奶,她只喝一瓶,剩下一瓶拿回家给弟弟们喝。
这就是我的姐姐,她是我学习的好榜样。我要像姐姐那样,做一个爱学习、勤俭又懂事的好孩子。