第一次学游泳作文
6月28日下午,我去同安活水馆学游泳,在月初妈妈已经替我准备了泳衣、泳帽、泳裤、游泳眼镜。
可是,我的这些游泳工具好像不想让我去游泳似的,妈妈和奶奶一起去找,它们好像飞走了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。终于妈妈在柜子里找到了。我说:“谢天谢地,幸好找到了,不然我两年以来的梦想又要泡汤了!”妈妈被我的话逗得哈哈大笑。我们带着背漂、三角板,备好行头,开车前往活水馆。
到了活水馆,我和妈妈一起去更衣室把穿在泳衣外的裙子脱掉,向一位阿姨拿了一把装游泳设备的钥匙,放好衣物。然后我和其他同学跟教练一起去游泳池。去游泳池要先在洗脚池泡一会儿脚,因为要保护水质。但是,我一进去就叫“ My God!我快成冰块啦!凉死了!”过了洗脚池,我们排好队等教练“发落”。“立正!开始做头部运动……”教练大声地说。我们做完热身运动,开始学游泳的基本技巧——换气,可是教练说是用嘴吐泡泡。于是我就把头扎进水里,俗话说“万事开头难”,我第一次换气,结果“咕咚”一声,鼻子嘴巴都喝了一口水。第二次我吸取教训,让鼻子不呼吸,哈哈!吐出了5个泡泡,成功!教练接着教我们做第二个基本技能:游泳方法。首先将两腿伸直,然后往里面拐,接着把脚翘起,最后往回收。
我们听着口哨,有节拍地做着,做呀做呀,教练说“休息!”,我们便来了全体攻击教练——当然是用水泼啰!教练也不甘示弱,结果我们都玩得开心极了。学一会儿,玩一会儿,不知不觉已经到了下课的时间,我们就依依不舍地离开了游泳池,没想到学游泳真好玩!我期待着下一个学习日……