“嗡”“嗡”,外边一阵声响。我破开蜂蛹,展开翅膀,望向这个世界。小花依偎在大树妈妈的怀抱,小鸟在天空中歌唱,太阳光芒四射。这美好的一幕幕情景,使我对这个世界充满了期待。
我是一只平凡的蜜蜂,一只对未知的世界充满期待的蜜蜂,可这个世界却辜负了我。
穿过一片茂盛的丛林,紧接着路过一条清澈的小溪,又穿过了井然有序的大马路,终于我来到了一所学校。校园里,孩子们笑逐颜开,活泼天真。我飞进了一间教室,趴在一个有四只脚的机器上。突然听到一阵铃响,只见孩子们匆匆忙忙地涌进教室。一个东张西望的小男孩儿发现了我,他好像很害怕,那惊慌失措的样子太可爱了。为了不打扰他认真听课,我便迅速地飞走了。
我飞向了另一间教室。汲取了上一次的教训,我伏在了窗户上。教室里,孩子们积极地回答着老师的问题,还十分热闹地讨论着。我也听入迷了,一不留神就在空中跳起了舞。遭了,我被发现了!这时一个大块头闪过来,还好我眼疾手快,躲过了攻击。原来是有孩子在用课本拍我。
魂不附体的我离开教室,来到了操场。我看到几个同学手拿着木板子在一棵矮树旁嬉戏。在好奇心的驱动之下,我飞了过去。不巧,他们是在打树上的同胞。正当我准备逃跑时,他们发现了我。“啪”的一声,我被他们打落在花丛里。他们看我不见了,便离开了这里。
独自躺在花丛中的我,又想起了出生时对这个世界的无限期待。看来还是不能被事物的表面欺骗了,可是现在说这些又有什么用呢?现在的我只能在这里静静地等待死神把我带走。