变形记作文
一道伤痕,记忆着当时的场景;一道伤痕,换来一次难忘的经验,这道伤痕,或许是朋友无心造成的,或者是老师的谆谆教诲,虽然它使我又痛又丑,但这伤痕可以避免下一次的无心之过,使我成长茁壮。
时空裂痕划破我的心中,想到它,让我忆起那天下午的场景,一片昏黄的天空带着些许的云朵,我走在山坡路上,扶着沉重的脚踏车,缓缓向上爬,身边正好有三位同学陪伴我顺利到山顶,我拿着手电筒照了照地面上的草丛,看到许许多多五颜六色的花瓣和昆虫,此时天空乌云密布,雷声四处响起,下起倾盆大雨,当时的我们没有树林,没有雨伞,只好赶快下山,但雨势渐增,正当我们跑到山下时,正好有辆货车差点撞上我的左脑,幸好当时伤势并没有太严重。
想起这件事,真是又惊又险,虽然只是一辆车,但若不再注意,我想现在的我可能断手断脚的吧!这道伤痕,给我很多在人生上的启示,因为有了它,才能让我在做每一件事时都顺利。每当一辆车经过我面前,都要注意自身安全,很多人都缺少这个习惯,才导致车祸降临,所以不管在何时何处都必须为自己做一分小事,才能保障自己拥有美好的未来。
变形记作文10
变形是一件有趣的事,可以变成蚂蚁,这样不管多么熟悉的地方,都可以让你感到陌生,感到四处都陌生,感到四处都好奇。可以变成一盏路灯,虽然无法行动,但每天走过形形色色的人也是一件有趣的事!可以变成一朵云,在天空中飘来飘去,一会变成小狗,以后变成小鱼,会变成小猫
我要变成一辆小汽车,早上我的猪人,会开着我去工作,一路上会遇上红绿灯,有时候运气好的时候都是一路绿灯的。运气不好的时候,遇到红灯,我在这主人去公司,会把我停在一个漂亮的停车位
主人,下班的时候我会载着他主任,有时候要去饭店,也有时候要去超市,我会在这主任平安到家,主任非常珍惜我,经常带我去做保养,让我漂漂亮亮的
主任一家有时候去野餐,我载着他们,她们有说有笑的,我高兴极了,他们在野餐,小朋友们,在踢足球,而我在看风景。