这是我第二十一次挑逗蚂蚁,但这次我完了,事情要从两天前说起。
嘿,一只蚂蚁我看见了它正在朝我爬:“嘿呀,嘿呀。”一步,两步,三步……不知什么时候竟爬到了我的手上。一双长牙一下夹在了我的手上,那刺痛刺痛的感觉整个人都不能动了。落日的半边深红、浅红,洁白的云下我在床上睡了下来。“一二三,嘿呀,嘿呀…………”这个声音老是在我脑海中游荡,我慢慢睁开了双眼,眼前一棵苍天大树挡在了我的前面的我家后院的草。我变成了一只渺小的蚂蚁在我家后院。沙沙沙,沙沙沙,一个人走了过来,一把拔起了草便走了,原来那不是草而是一朵白色的小花。
忽然一只巨大的蜘蛛走来了,那八把长矛向我不停刺来,我一路跑它一路追。我动不了了,一双长长的大刀片子似的牙向我刺来,我一探头,一口大钢牙咬得它一直在叫唤:“哎呀!哎呀!”最后它逃走了。
沙沙沙,我又变了回来,这真是惊心动魄的冒险呀!