桔子的作文
水果的家族成员可多了,有柿子、有桃子,还有西瓜等等,其中我最喜欢吃的要数桔子了。
我家院子里就有一棵桔子树。春天的时候,它长出了许多小叶,不久就开出了一朵朵小白花,引来了无数只小蜜蜂。夏天的时候,桔子树上就结出了深绿的小桔子,和小孩的拳头差不多大小。秋天的时候,桔子由深绿色逐渐变成金黄色。它们挂在树上就像三个一群五个一党的孩子在窃窃私语,又像一个个小太阳,在绿叶的衬托下,越发显得可爱。走近仔细观察起来,它们圆圆的,有大人的拳头大,黄黄的皮上带一点斑点,用手摸起来软软的。
我忍不住摘下一个来尝一尝。首先要剥桔子,这倒是有点讲究的,不能像盲人一样“瞎剥”。因为剥桔皮时,桔皮常常“派出”“不明飞行汁”,被这些“不明飞行汁”弄到眼睛里那可不是好玩的事。我三岁的时候,因为不懂这些,剥桔皮时候,一滴汁飞进了右眼,酸得我掉了许多大“珍珠”。剥开桔皮,只见,七八个桔瓣兄弟紧紧地合抱在一起,好象在说:“结就是力量”。同时一股诱人的香橙味扑鼻而来。拿一瓣放进嘴里,甜津津、酸溜溜的。
桔子啊!我喜欢你。