桔子的作文
桔子是我最喜欢吃的水果。桔子是扁圆形的。像似灯笼,摸起来很柔软,拿起来沉甸甸的。桔子的颜色各不相同,有橙黄色、有桔黄色、有的桔子皮上带有一点青绿色。桔子的顶部有像星星一样绿色的蒂。剥开桔皮,又黄又嫩的桔子片不仅味道香,而且香味还很浓,有一股沁人心脾的香味扑鼻而来。桔皮里是浅黄色的,有点湿,尝尝桔皮,很苦。桔瓣上有桔格,像网一样挂在上面。许多像月牙一样的桔瓣围坐在一起,它们好像在开会。每个桔片,可以看到里面隐藏着像一颗颗晶莹透亮的小水珠果肉,也像几十个小兄弟围在一起说悄悄话,这多可爱呀!掰下一瓣桔子放入口中,酸酸的,甜甜的,凉凉的,真好吃。
桔子的种类有很多,比如说金桔呀,无核桔呀,柑桔呀……但是,我最喜欢的还是无核桔。妈妈说:“桔子有很多好处。比如桔子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用,还有生津解渴、润肺止痰、抗癌等疾病,因为它的红叶素比较高。桔子的好处不止这些,它还可以做成药,来治疗冻疮,把它放到汤里还可以做调味料。”哈,别看桔子这么小,它的用处可多着呢!桔子虽小,可全身是宝啊,它深受人们的喜欢。我爱桔子。