桔子的作文
桔子是一种人人都喜爱的水果。它圆圆的,有着满身的“小疙瘩”,披着黄金的外衣,里面的肉甜甜的,一边吃着桔子,一边看电视是我最幸福的时候了!
桔子有丰富的营养,每一百克桔子里就含有蛋白质0.9克,脂肪0.1克,碳水化合物12.8克,钙56毫克,磷15毫克,胡萝卜素0.55毫克维生素B0.55毫克,维生素B20.3毫克,烟酸0.3毫克,粗纤维0.8克,维生素C0.33毫克以及还含有柠檬酸、苹果酸等营养物质。
桔子的营养又很多很多,我们要多吃一些桔子哦!而且,桔子还是药哦!桔子的肉、皮、络、核、叶都是药呢!桔子的皮,又叫陈皮,可是很重要的一味药材。《本草纲目》里曾说道:“陈皮,同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降。”不错,陈皮还具有祛湿,化痰的作用呢!剥去桔皮,白色层的皮又称桔红,有润肺和止咳的作用。
桔子身上还有许多好处,我就不一一跟大家说了。你们如果感兴趣的话,可以自己去查阅。
健康生活,记得一定要多吃水果哦!