美丽的田园作文
一次难得的机会,我回到了故乡,那美丽的田园风光给我留下了难忘怀的印象。
顾不上旅途的颠簸之苦,一到故乡我就跑到了野外游赏。一条清澈的小溪流映入了我的眼帘,溪水欢畅地着,时而急时而缓,流水潺潺,不停地变换着调子,像在唱着一支快乐的歌……
小溪的两畔是绿油油的草地,我迫不及待地躺在草地上,仰望着蔚蓝的天空,看着飘动的白云,心胸一下子宽阔地如同那广袤的草原一般。“咦,好香呀!”一阵莫名的香气袭来,我侧身循着香气袭来的方向望去,呀,一片美丽的野花在不远处灿烂地开放着呢!我从草地上“骨碌”爬起,向花儿奔去。
真美呀,花儿开一个个张开着笑脸,在阳光的照射下,在风儿的吹动下,正摇曳着身姿热情地欢迎我的到来呢!白的如雪,粉得如霞,红的如初升的红日……真是五颜六色、五彩缤纷。我信手摘了一朵,放近鼻前,深深地一吸,那香气一直渗透到心底。
远处飘来了一阵阵乡间小曲,村庄里升腾起一阵阵袅袅炊烟,夕阳西下,整个田园笼罩在一片美丽的晚霞中,就像一幅迷人的油画……
久居喧嚣的城市,田园的这份静谧与浪漫真让人向往……