美丽的田园作文
田园风光,装载了多少人心中的回忆。我心里的那片田园风光在外公的村子里。蔚蓝的天空下高耸入云的山峰,山峰下那一座座简朴的农家小院,门前的小溪与还有那一望无际的田野。
从门前长满苔藓的台阶前左拐个弯,一片茂密的小树林引入眼帘。树林里,一条清澈见底的小溪静静地流淌。鱼儿快活地在小溪中嬉戏,偶尔有几只小龙虾像离弦之箭一般窜过,似乎有什么十万火急的事情一样。
小溪中的鸭子,在午后的阳光下游泳。旁边的大片大片的荷花田,给小溪增添了一道亮丽的风景线。脑海里突然掠过诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!不知道古代诗人眼里的莲叶景色是不是我眼前的景色呢?
穿过茂密的竹林,顺着悠长的小径,过一会儿,放眼望去,一片辽阔无垠的田野映入眼帘。秋天的时候,金黄的油菜花随风摇摆,露出灿烂的笑容;高粱也不甘示弱,涨着一张通红的脸,展示着自己的存在;而水稻们连成了一大片的稻海。微风拂过,稻子随风摇摆,让人心旷神怡。农民伯伯的脸上满是喜悦,抱着谷物,在地里忙得热火朝天;小孩们也没闲着,在地里采集三叶草、在地里翻着跟头,构成了一幅优美的田园风景画。
乡下的田园风光,真美!