美丽的校园作文
在百色市中山一路的繁华路段,座落着一个美丽整洁的小学校园——八一希望学校。
走进校门,出现在我眼前的是一个宽阔的篮球场。球场两头还放置着许多体操类的活动器械。每天早上或者是晚上,我们都可以看到老师和同学们进行体育锻炼的身影……
从球场通向校园的中操场,要经过一条通道。如果你细心观察,就会发现两三米通道的墙上,有学习园地,有光荣榜,有老师和同学们的一张张在照片上的笑脸。
一出通道,就是绿树成荫,井井有序的中操场。首先映入我们眼帘的是一株茂盛的大榕树,这棵大树不知有多少年岁了,但是我想它一定非常满意地送走了一批又一批的优秀小学生。中操场两旁分别是两排三层高的教学楼。清晨,教室里不时传出朗朗的读书声来,回荡在整个中操场的上空,久久不会散去。
中操场后方的正中央,矗立着一幢米黄色的四方小楼。告诉你吧,它就是世界闻名的清风楼,是中国工农红七军的政治部旧址,也是邓小平爷爷曾经工作过的地方。瞧,楼前的鲜花开得多鲜艳呀,映红了一个个少先队员的脸蛋。我们常常在清风楼的国旗下宣誓:我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……
啊!这就是我光荣、美丽、令人自豪和神往的校园!