时间似飞箭,转眼间暑假便过去了,我也变成了六年级学生。想着自己一下子就成了学校的“老大”,心中还真有些自豪。不过,自豪归自豪,高兴归高兴,新学期也意味着新的“体力劳动”,这对于“弱小”的我来说,真是一个“灾难”。这不,昨天晚上,我、李婕、罗馨怡等七位同学就收到了老师的“紧急通知”:第二天上午九点到新教室打扫卫生。
今天,我怀着忐忑不安的心情来到了教室。过了一会儿,大家也都来了。打开教室门一看,大家都吓坏了,教室根本不是大家想象的那个样子:桌子上、讲台上、墙上堆积了两个月的灰尘,空气中弥漫着一股呛人的气息,可能是因为长时间没人打扫了,地上居然有两只死蟑螂。怕虫子的我差点跳了起来。
过了好久,我们才反应过来,开始分工打扫卫生。首先,地上最重要,我们让佟铄和朱丽蓓、罗馨怡扫地,我和汪舜瑶去弄文化墙。顿时,大家都开始热火朝天地干起来了。
我和汪舜瑶先把原先的作品撕下,将残留的边框除去,将废纸放在一边。但是,墙上却留下了许多胶,这才是最难弄的。胶粘在墙上,只有用铲子铲才能去除,那么大一个文化墙,起码要弄几个小时。还好,汪舜瑶是有名的“大力士”,我们的进程还算顺利。后来,我们发现用水泼上墙,去除更容易,因此进程就更快了。
终于,我和汪舜瑶把胶去得差不多了,佟烁他们也扫好了地。这时,我们几乎同时发现,地上有一大块干了的水泥,水泥黑黑的,在砖上显得很不美观。我们拎来了水桶,拿来了铲子,大家便开始对水泥“动工”了。首先,我们洒了点水,水泥化了,也就好铲多了。汪舜瑶拿着铲子,咬着牙,“嚓嚓嚓”,水泥就去了一大片,我们顿时信心倍增,都动起手来。顿时,铲子发出的声音传出“千里之外”。这在别人听来是噪音,在我们听来却是悦耳的交响曲。就连左老师也夸我们厉害。
经过一上午的不懈努力,我们终于把教室打扫得焕然一新。虽然汗流浃背,但心情却十分愉悦。还有一些小细节,我们准备明天处理,但愿明天我们能更加一帆风顺!