我爱荷花作文300字
去年暑假一天,烈日当头,知了在树上叫着:“真热啊,真热啊!”我带着愉快的心情去西湖公园玩。踏入公园,一阵阵香味扑鼻而来。我循着香味来到荷花池边,定睛一看,原来这香味是从荷花池散发出的。
你看,池中长满了碧绿的荷叶,像一个个圆盘挤在一起。在绿叶丛中,一些白色的荷花冒出来,亭亭玉立。荷花外面的花瓣是白色的,里面的花蕊则是黄色的,在酷日中,它仰起来清秀的脸。这些荷花有的已经绽放了笑脸,有的还十分羞涩,含苞欲放,还有的还藏在荷叶妈妈的怀中,安静地睡着。在荷叶上一滴滴晶莹的水珠,像给它们挂上闪闪发光的珍珠项链,显得十分漂亮。绿叶红花相映衬着,在阳光照射下,真是“映日荷花别样红”啊!一阵风吹来,荷花和荷叶翩翩起舞起来,一幅多么美丽的图画啊,我陶醉了。
荷花出淤泥而不染,把自己的一切无私的奉献给人们,它默默无闻,毫无怨言。他那高尚的品质令我感动,我要以她为榜样,做一个无私奉献的人。
我爱荷花,不仅因为她美丽,更因为她拥有一颗美好的心。
我爱荷花
“多美的荷花呀!”我站在荷花池前,看着荷花,情不自禁地赞叹着。看!那一池荷花,有的像一把撑开的雨伞;有的像一个个碧绿的大圆盘;有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一跟带有刺的荷梗在水面上昂首挺胸。
荷梗的顶端缀满了雪白的荷花。荷花千姿百态,一朵有一朵的姿态。有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣,看上去好象一只小船上座着一位可爱的仙女;有的还是含苞未放的花骨朵。有朵刚刚开放的荷花,好象害羞似的,躲在一大片荷叶后面。
这时天空飞来了一只小鸟,围着一池荷花又蹦又跳,好象在说:“我飞行了这么多地方还没见过你这么美呢!”几只小鱼跳出水面对荷花说:“荷花姐姐你真美呀!”
我想:假如我是一个刺绣工人,一定把这一池荷花绣下来。献给美丽的祖国。
我爱荷花
傍晚我去看荷花,一片片碧绿的荷叶被一朵朵荷花点缀,池塘地下净是淤泥,又黑又臭,但荷花却是那样纯洁,不愧是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。太阳为白里透红的荷花撒上金粉,显得更加美丽了…
那些荷花有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。
你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。