每当我看见皎洁的月亮挂在深蓝的天空中时,我就会不由自主地想起寒假时和哥哥放鞭炮的情景。
记得那天晚上,离除夕还有几天,哥哥就已经迫不及待地要放鞭炮了。我和哥哥点了两根长长的香,兴奋地拿起伯伯早就为我们买好的鞭炮,飞快地跑到街上,可惜街上的人太多,不能放鞭炮。
哥哥就带着我来到了宽阔的东荆河堤上,皎洁的月亮挂在河面上,银白色的月光倾泻下来,给东荆河披上了一层白纱。我正看得入迷,只听“轰”的一声,我回头一看,原来哥哥已经点燃冲天炮了。只见无数五颜六色的碎片飘落了下来,真漂亮啊!
我走了过去,哥哥拿着蝴蝶鞭让我来点,我小心翼翼地用香点燃了导火线,就赶紧跑得远远的,只见哥哥不慌不忙地把点燃的蝴蝶鞭用力地扔到地上,蝴蝶鞭一落地,就飞快地旋转起来,发出彩色的光,真像美丽的蝴蝶在月光下飞舞!
后来,我和哥哥一人点了两根烟花棒,我们一手拿一个,在河堤上跑着、跳着、欢呼着,不断地发出光芒的烟花棒就在我们的哈哈大笑声中消失了……
我们玩得真开心呀!真希望寒假快点来到,我可以和哥哥再去放鞭炮!