人间处处充满爱,有爱就会得到身心的喜悦,就会从心底上涌起一股暖流,感到一份温暖。在我身边就有一件事发生。
那是个美好的天气,阳光冲着我微笑着,花儿朝着我点头着,一切都显得很有趣。我背着旅行包,约了几个同学一起去爬山,我们有说有笑的来到了山脚下,我出了一个主意:“我们几个人来比赛,看谁先到山顶,谁便获胜,好吗?”其他同学都异口同声地说:“好!”唉,跑步是我的弱点,但是我不会认输,心里暗暗的给自己加油。
站在一旁的同学好像看穿了我的心思,就拍拍我的肩膀,说:“没关系,重在参与,只要玩得快乐就可以了啊,我待会儿陪你一起跑吧!”这句话推开了我心中得那块大大的乌云,我的心里暖暖的。开始比赛了,我用尽吃奶的力气拼命跑,大家也不断鼓励着我,我一点儿也没有想到,我竟然跑在了第一个!大家也都惊讶地说:“吃了什么灵丹妙药啊,要不怎么会跑这么快啊?”但是,我跑到了最后,竟跑不动了。同学们一个个超越过了我,大家停下来,安慰我说:“没关系,争不到第一不重要,只要你努力就够了啊,我们继续跑吧,”脸上泛起了自信的笑容,和怡婷一起跑向了终点。
虽然最后我没得第一名,但我感受到了这个小集体的温暖!