有一天平时十分安静的铅笔盒突然变得热闹了。原来是铅笔、橡皮、直尺、和卷笔刀在争吵啊。橡皮先发言了:“要我说,咱们几个我最牛,小主人写了错别字,要是没有我橡皮,小主人想改都改不了呢。”
听了橡皮的一番话,铅笔生气了。它说:“橡皮,你算什么东西,要是我铅笔不写字,我看你也要被小主人扔进垃圾箱了吧!”
卷笔刀一听,冷笑着说:“两位都无语了吧?看来呀,还是我卷笔刀最牛,要是没有我,你铅笔还有用吗?要是铅笔都没用了,那你橡皮就不用提了!”
铅笔听了更生气了!它愤愤地说:“卷笔刀你还好意思说?你还是自己好好想想吧,要是没有我铅笔,你还有用吗?”卷笔刀无话可说了。
站在一旁一直没有发言的直尺终于发言了。它语重心长地说:“难道大家还没明白吗?大家只有团结合作才能更好的为小主人服务啊!”大家恍然大悟了。一块说:“我们以后再也不吵了!”直尺也露出了会心的笑容。