文具盒里的对话作文
一天,小明文具盒里的文具在争论一个问题,就是谁的功劳最大。
尺子首先发话了,它说:“论功劳要数我的最大,因为主人画线或连线都离不开我。”尺子话音刚落,铅笔就非常不服气的说:“要不是我,主人就没法画线,没法画线就用不着你这把尺子了。” 尺子一扭头就不再理铅笔了。
橡皮慢吞吞的说:“你们不要争了,功劳最大的应当是我!”“怎么会是你?牛皮快被你吹破了。”铅笔不肖的说。橡皮举了个例子说:“如果你写错了字,就得用我吧。”铅笔说:“对啊。”“这不了结了吗,还是我的功劳大吧!”橡皮骄傲的说。铅笔气的无话可说
钢笔和签字笔说:“现在小主人已经长大了,不怎么用铅笔和橡皮了,现在写字主要靠俺俩。”
它们说的这些话全都被善良的修正贴听见了,它对大家说:“别吵了!免得伤了和气,都是朋友嘛。”
它们听了修正贴的话后,全都羞红了脸。