去年冬天 ,寒风刺骨。有一件事让我更感到心寒。因为我在公共汽车站看到了这样一件事,一位老奶奶,一次又一次跑到进站的公共汽车前,可每辆车都不停在她的面前。只因为老奶奶拿着老年优待证。
这种事我已经不止看到过一次,我就不明白那些司机是怎么想的,虽然他们不交钱,但是他们也曾为这个社会做过贡献啊!若干年后,如果你也变成一位年过七旬的老人,社会上的人也都歧视你,你的心里好受吗?
冷漠是这个世界上最可怕的东西,它能让这个世界变成一个充满硝烟、战争的世界。而爱心,却可以让这个世界充满阳光、鲜花。你会选择哪个?当让是后者。没有人会选择前者,因为前者会给世界上的每一个人带来伤痛。
尊老爱幼,是我们每个公民应尽的责任,虽然我们不会得到什么物质上的报偿,但是却得到了一生都受用不尽的“心灵报偿”,这“心灵报偿”包括:能甜甜的入睡、快乐的度过每一天……还有很多很多。总之帮助了别人就等于帮助了自己。让我们一起加入献爱心的行列里来。在献爱心的队伍里,有你有我。