朋友,你看过日出吗?
去年,我有幸在白云山玉皇顶上看到了日出。
登顶时,大约是凌晨五点光景,太阳还未升起,只有朵朵星云在天空中闪烁。
几分钟以后,东方吐出了鱼肚白,眨着眼睛的星星消失在天际中,几朵浮云纷纷从黑色变成灰色,又从灰色变为橙黄色,不久就变成火红火红的。霎时,天空已被灼成一片红色,仿佛一片不断燃烧的火海,吞吐着火焰。火焰慢慢地扩散开来,分成朵朵波纹,伸向远方,十分壮观。
太阳在天边露出了半边脸。这时,头顶的云已成为橙色,松软软软地,像几朵棉花糖挂在天空中。远处的山峦依稀可辨,也被太阳镀上一层灿红。它们层层叠叠,起起伏伏,构成了一幅美妙的图画。太阳就像一个害羞的小姑娘,她缓缓地从云中探出半张脸,而后又胆怯地伸出后半张,最后终于蹦了出来。此时,山是青的,水是白的,天是蓝的,云是白的……这些画面拼出了一幅惟妙惟肖,生龙活虎的自然风景之画。
我沉浸在太阳的照拂下,整个身体都闪着橙色的光芒。我张开双臂,奋力呼吸着空气中暖暖的太阳味道,心情顿时放空。此刻,时间也仿佛静止一般,想留住这美好的瞬间。