冬天来了,马路边飘落的树叶各种各样,有黄色的、有褐色的,还有半绿半枯焦的破树叶。树叶铺展在马路上,马路像铺上了层地毯,“地毯”上印着各种不同的图案,有的像小螃蟹,有的像一条条海带,有的像乌龟的壳。
冬天来了,一些动物正在冬眠,它们有的躲在树洞里,有的藏在泥土中呼呼大睡,怎么叫都叫不醒,哪怕旁边放着一堆美味食物,它们也是呼呼大睡,一点都不吃。还有的动物还是很活泼,比如麻雀、喜鹊,一大早就听见它们叽叽喳喳的在歌唱,它们好像不怕冷。
冬天来了,冷空气也来的特别勤快。那天说是冷空气来了,我就穿得很多,像只胖乎乎的小熊。学校同学们穿得却很少,到了下午我满头大汗,而别人却跟早上差不多。同学们都说很热,难道同学们知道冷空气下午会走?
冬天来了,真希望雪花和冬天一起来。