一年之计在于春,一日之计在于晨。美好的一天从早晨开始,而早晨最美好的事情莫过于欣赏美丽的日出。
凌晨几点,太阳伸个懒腰之后,慢腾腾的露出半个头。公鸡的啼叫声,像太阳的专属闹钟一样,准时勤劳的云朵也慢慢的向太阳那边聚集。
渐渐的太阳伸出了半个头,看着这个美丽又可爱的世界,散发出一点光芒,把周围的云朵映上了色彩,变成了漂亮的朝霞。
过了一会儿,太阳露出了大半个身子,光芒也随之变得明亮又刺眼。偶尔会飞过几只大雁,为这日出景色添上几分美丽。
又过了十几分钟后,太阳已经差不多脱离了大山的遮挡,照亮了大地万物和人们的脸庞,路两边的灯都灭了,太阳挂在高空中,又一次俯视大地。
太阳已经大亮亮的人不敢去直视它,人们开始忙碌,太阳也一样。虽然车辆来来往往,但丝毫挡不住太阳散发出的光芒,它高高的悬挂在天空上,周围的景物因为染上了太阳光,而变成了渐变色,显得格外美丽。
到了差不多要上学的时候,太阳已经变得金灿灿的了,像一枚璀璨的珠宝照耀着我们,照亮了每个人。日出是那样的美,又是那样的漂亮,这是大自然的馈赠,金光闪闪的太阳,把温暖传递给大家。