如果你问我什么最美,那就是日出了。
随着清晨的几声鸟叫,太阳就要出来了。起初周围的温度不大高,后来随着时间的脚步温度不断增高。天空也从之前使人感到压抑的暗灰色和暗蓝色的云彩。变化成了一层层厚厚的暗红色云彩,比起那个阴暗的云它美多了。可那些五彩斑斓的彩云还未出现,这事未免使有点儿感到失望。
大约是六点时,天空的云已经不再是刚刚那个模样了。从远处看去,有时像冰淇淋,有时像一条巨大无比的龙。还有时像一颗美味的三明治,他就像是一个魔法师在逗我们开心。
不单单是云,还有天空的颜色更令人兴奋,天空中日出格外夺目,在红,黄,橙这几个主色中还夹杂着微微的淡紫色。不时有几只小麻雀在天空中自由的飞行,当他们出现在这幅优美的画卷中时,瞬间变成了一团黑色。但是这平时让人讨厌的黑色却在这日出时格外的美。如点睛之笔。
渐渐的,美丽的云彩已经在你不注意时变成了白白的棉花,在湖蓝色天空的映衬下景色迷人。白云就好像是一个骄傲的小姑娘,你走到哪他跟在哪,好像在说你看我多美呀!太阳格外耀眼,是你睁不开眼,似乎刚才你在看幅优美的油画。