一天中最美丽的时候莫过于日出,太阳从东方一点点升起,多么美丽呀!日出前,天空是鱼肚色的,有时还有几颗星星挂在天空,月亮也还没有落下去,阳光通过白云洒向大地,云是红紫红紫的,如果我是一个画家,一定要把那时的景色画下来,因为那实在是太美了。
片刻以后太阳终于露出了半个脸蛋,光芒也就更加耀眼了,周围的云披上了一层红纱,飘在湛蓝的天空上,那云衬托着太阳的样子着实迷人。阳光下的树、草好像又充满了生机,在阳光下随风摆动。树叶和小草也都镀了一层金。又过了一会儿,调皮的太阳终于把他的脸都露出来了。阳光通过树林洒落在大地上,河流、山林都变成了金色,太阳如火球一般在天空中发光发热,刹那间,好像万物复苏,世界上又有了许多鲜活的小生命,我的心中不禁感慨万千:以前只顾着上学和干自己的事情,竟没想到世间还有如此美景,也许是我粗心大意,世上还有更多美景等待着我去发现……
不一会儿,一切景植物都又一如既往的出现了,有了刚才的壮观,草、木都恢复了之前的颜色,鸟儿依旧叫着,小溪依然在哗哗的流着。
看到日出,我不由得想起我的祖国——中国。伟大的祖国母亲就像太阳一样,在世界的东方冉冉升起,总有一天会让世界看到!