天未亮,我便爬上天台,望着东方的天际,急切的等待着日出。
淡青色的天空中镶嵌着几颗残星,大地朦胧一片,犹如笼罩着一层银灰色的轻纱,远处偶尔传来几声鸡鸣,声音断断续续的,打破了原本的宁静。
过了一会儿,天边泛起一片鱼肚白,眼前逐渐亮了起来。在东方的天际,山峦、树梢都像盖上了一层轻柔的薄纱,那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,像一个蒙着面纱的少女。她好像迫不及待地想目睹这个世界的真容。她加快了步伐,短短几分钟便跃出了天际,终于,她露出了自己全部的身姿。霎时霞光万道,半边天空被染的得通红,广阔的大地也被涂上了一层红彤彤的油彩。
鸟儿披着绯色的霞光,唱着动人的歌曲,扑腾着翅膀消失在远处。太阳继续向上升起,很快就远离了地平线。此时,天空中仿佛悬挂着一个流光溢彩的玛瑙盘。红日周围,霞光尽染,那轻舒漫卷的白云,好似穿着红光的精灵翩翩起舞。
过了一会儿,红光退去,太阳射出万道金光,天变得更蓝了,辽阔而明净,云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。我沉浸在这美丽的景色中。
啊,多么美丽的日出啊!