“汉堡、薯条、炸鸡,嘿嘿……”,我正在睡梦中“啊呜啊呜”地大快朵颐。忽然,刺耳的闹铃声打断了我的美梦,我不耐烦地按停了闹钟,不情愿地睁开了朦胧的睡眼。
窗外,灰沉沉的一大片,雾气如白纱一般,笼罩了整个世界。此时,太阳像一个已经睡醒了却还在温暖的被窝里赖床的小孩儿,迟迟不愿露脸,整个大地一片混沌。
突然,天空中出现了一抹微弱的霞光,它是黎明发出的信号吗?我死死地盯着它,盯着它……慢慢地,它从一抹变成了一片,又从一片扩散开来,直到五光十色、万紫千红的朝霞布满了整个天空,为这个黎明的世界增添了几笔浓重的色彩。
太阳终于睡够了,心情愉悦地从柔软的云床上坐了起来。它伸了伸懒腰,揉了揉睡眼,红扑扑的小脸蛋儿害羞地露出了一个边儿。太阳可能是个慢性子的小朋友吧,你瞧它正悠哉悠哉地慢慢升起,从一点点暗红,逐渐转为些许的大红色,最后慢慢地提亮成了火红火红的大火球,终于露出了大半边脸蛋儿。这时,可能是缓过劲儿来了,也可能是看我着急了,太阳突然一发力,像跳高运动员一般,一蹦三尺高,挣脱了云床的温暖怀抱,一整个儿挂在了东方的天空。离开云层的一刹那,太阳的红色褪去了,取而代之的是耀眼夺目的光芒,大地母亲好像披上了一件华丽的金衣裳,瞬间变得美轮美奂。
我被这刹那间的日出景象惊呆了!那时而清丽脱俗、时而雍容华贵的美简直无法用语言来形容,大自然真是太奇妙了!