“喔喔喔!”随着公鸡打鸣,昏暗的天空拉开了帷幕,太阳出山了。
太阳公公在半山腰,用他金灿灿的目光,俯视着大地上所有沉睡着的生灵。他懒惰地趴在山上,打了一个大大的哈欠,伸了个懒腰。
雾也是个小顽皮,偷偷地给山峰披上一件薄薄的纱衣,山峰披上了纱衣,灰蒙蒙的,添了分神秘,云也凑个热闹,在高山旁来回飘动,与它们一起欣赏太阳出山。
过了一会,东方终于渲染上了浅浅的粉色。突然,山峰上好像燃起了一个大火炉,火苗竟从峰顶又蔓延到了雾旁,被光照得灿烂的雾与光芒融合在一起。猛然间,空中射出一道道火红的箭,将云射红了,将山射红了。
东方的天空被一点点地渲染着,太阳又昂起了头,朝着天眨眨眼,光芒又冒出金黄美妙的热光,云朵突然变成黄色的了,突然又变成红色的了,又渐渐变成紫色的了。绚丽多彩的颜色,就像一幅美丽的图画,显示着神圣与庄严。
终于,太阳从顶峰出来了,精神地看着大地,万物都染上了金光。它在海面上摇摇晃晃着,在海面上蹦来蹦去,仿佛在欣赏它圆润的身体。水的波纹在它的照耀下金光闪闪,如一条闪着金光的鱼。
太阳,慷慨地将它的光辉送给了大地。