友谊的作文
在同一个班级里,紫和萱似乎就是一对冤家,简直是谁也忍受不了谁。如果在教室里听到吵闹声,十有八九是她们两个在吵架,或是说对方的不是。这同学们已经见怪不怪了。
某天……
“哟,我们的萱公主今天穿了件好漂亮的裙子呢!”
“要你管!我这裙子可比某些人的牛仔裤好看多了!”
“你……受不了!我这牛仔裤怎么啦?你那裙子算什么呀!”
“嗯?我说的是你的牛仔裤吗?我怎么没发现呢?大小姐,你怎么知道我是说你呢,别自作多情啦!”
……
有时候真是搞不懂她们两个为什么总是这么针锋相对,似乎前世结了什么仇似的。
但有时,熟悉了这种气氛,一下子,这种气氛消失时,多多少少会有些伤感。这就是友谊吗?或许吧。
一天,教室里冷清了许多,已没有往常那熟悉的吵架声了。同学们很奇怪,特别是萱,突然觉得好不适应。终于,下课后,萱去问老师,今天怎么没看见紫。老师说:“紫转学了,对了,她托我转交给你一封信。”萱接过信,心里突然有了一种酸酸的感觉。
放学后,萱拆开那封信,只见上面是紫清秀的笔迹:萱
对不起,我平时总是惹你生气,但相信我,我并不是故意的。萱,你知道吗,我每次和你吵架时总是不生气,有时还会很开心呢,我想这就是友谊吧。只是我们表达友谊的形式真是与众不同。每天和你吵架,和你顶嘴的日子真的很快乐,可惜我再也不能和你吵架,和你顶嘴了。那段快乐的时光,我会永远记住的。萱,我们吵过无数次,我甚至觉得好朋友是吵出来的,你说呢?我相信你也是这么觉得吧。
萱,我离开了,你能不能笑着和我说再见呢?
我们是永远的欢喜冤家。有欢,也有喜,是吗?