老师谢谢您作文
以前的我,胆子很小,就因为这样害得我有一次上课被老师批评。
那一天上课,很多老师、主任、校长都来听课,可上课时只要老师一提问题,全班就鸦雀无声了,只有几个同学积极的举手。我想举手回答,因为我要为同学们做榜样;但没有勇气,是因为害怕说错了被同学笑话,有很多老师在我就更害怕了。我矛盾着……最终还是没有举手,就像个木头人,坐在位子上,一句话也不说。
终于挨到了下课,我本想可以放松一下了,可是杨老师却把我叫到办公室,我看着杨老师的表情,觉得很不安。
到了办公室,杨老师一坐下来就开始批评我:“你今天怎么回事,难道这些题你回答不出来吗?那些同学都比你好……”看到杨老师严肃的神情,我沉默不语。老师的语气缓和下来,继续说:“以后我会经常叫你起来回答问题,你要大胆回答问题,还要大胆举手,就算说错了也才知道错在哪里,老师会帮助你。”
我回到了教室,反复地想着老师说的话,然后下定决心从现在开始,克服胆小的毛病,让自己变得勇敢。
之后,我积极举手发言,有一节课老师还当着全班同学的面表扬了我,我高兴地笑了。老师,是你帮我改正了缺点,我要对您说:“谢谢您!”