责任的作文
每个人都有着不同的使命和责任,而我们都有责任去完成我们的使命和责任!
谁能想到深蓝的天空,朵朵白云飘过,阳光透过云层照射大地,这美的景色中挂着一丝灰黑的硝烟,这一缕硝烟还要从那个战争开始……
当时的我们,经济实力落后,重工业持续发展中,仍有些薄弱,人民的不安和敌国的侵扰,都在这战火纷纷的喧嚣中出来。敌国的几架战机偷偷划过我们的空中领域,像是在嘲笑着我们,他们在空中盘旋飞转,在我们的领域嬉戏,飞行员小飞收到来自总部的通知后,主动申请驾驶战机阻击敌机。班长却不同意,对于小飞来说,这个任务太过艰难,因为他才不过训练了三个月。但因为人员缺乏。营地的干将都被调走了,面对小飞的坚决信心,班长只好同意,班长来到指挥台,指挥小飞起飞,小飞小心地控制着飞机离开地面。班长说:“小飞,你要小心啊!”小飞回答:“我是飞行员,是战士,那是我的责任。”小飞在空中巡察,在往敌机的方向靠近,一辆敌机看到了他,并加速撞上去,因为敌人知道我们的飞机并没有他们的结实,小飞利用惊人的观察能力避开了,但面对敌方的挑衅,他只能躲,因为班长让他拖延时间,已经请求支援了。
敌人在空中追逐着小飞,像一匹匹饿狼追逐眼前的猎物,总部已经调了几架战机赶往这里,却还是晚了一步,三架敌机将小飞包围,并一同往前冲撞。小飞知道自己躲不了,他也只能向前冲,班长看了雷达,通知小飞可以返航,小飞却说:“收到,我已无法返航,我的责任完成了!”随着一声巨响,伴着的是硝烟,小飞的战机和一架敌机纷纷坠落。最终小飞以牺牲换来了空中的和平。
作为和平年代的我,从小培养责任感。不仅要承担责任,还要敢于对自己的行为后果负责。努力学习科学文化知识,培养自强不息的意志,健康成长,孝敬父母,尊敬老师,遵纪守法,遵守社会公德,忠诚祖国。这就是我们的使命和责任!第二篇:天下兴亡,我的责任
列夫托尔斯泰说:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心”俗话说:“是金子总会发光的!”一个人有了责任心,他的生命就会闪光。责任心是美。当代人都追求美,追求外表的华丽漂亮,却忘掉了心灵美,其实心灵美才是真正的美。
俗话说得好“天下兴亡,匹夫有责。”但现在是“天下兴亡,我的责任。”为什么这样说呢?用我们的学习生活来说吧!“读书是爸爸妈妈来叫我来读的,他们说只要我学习好什么条件他们都答应。”难道读书是我们来替爸爸妈妈来读的吗?不是的,读书是自己的事,等我们长大啦,他们也老啦,所以就要凭自己的真本事赚钱,成家立业了。如果,小时候没有好好学习,长大了没有本事,就只好要爸爸妈妈帮我们铺路,让我们走。但是,人终究会死的,如果他们死了,我们现在又都是独生子女,那谁来帮我们呢?所以学习是自己的事,是我自己的责任。
在我们打扫卫生时,会经常有同学偷懒,许多同学都不打扫,下去玩,只留小一小部分同学打扫卫生了,最后教室还是很脏,老师问起来,要不就是把责任推到别人的身上,要不就是欺骗老师说自己没有责任,这样会有什么好结果呢?所以说,每个学生都应该把责任拉到自己身上来,而不是推出去。这样才是一个好学生。
如果每个人都能主动负责,团结合作,就会成为一个强盛的国家,团结的集体,优秀的班级。
既然责任对我们大家有这么大的帮助,那我们就做一个有责任感的好市民吧!