以前,家里的碗总是妈妈或者奶奶洗。我已经二年级了,我也要学会洗碗。今天,吃完晚饭,妈妈刚准备洗碗。我就拉住了她:“妈妈,我来洗吧!”妈妈说:“好呀!但你要系上围裙,戴上护袖,不要弄脏衣服哦!” 我从妈妈手中接过护袖和围裙,戴好啦!我先把脏碗和盘子叠在一起,把吐司盘里的垃圾全部倒在垃圾桶,然后全部捧到了厨房的水池里。接着,我又把菜盘全部端进橱柜。
要开始洗碗了。妈妈说:“今天吃的鸡,吐司盘油腻腻的,要多洗洗哦!” 这难不倒我,我先在塑料盆里装上水,放在水池里,倒些洗洁精。接着把吐司盘浸在水里,用洗碗的海绵块在盘子里轻轻地揉擦,再把它反过来,也刷一刷,然后放在另一个水池里。我又把碗和盘子也浸到洗洁精水中,帮它们也洗洗澡。筷子先生们乱糟糟的,我为它们排个队,又帮它们洗了个淋浴,冲得一干二净。最后,我把水龙头打开,把餐具上的泡沫冲洗干净,一一排放在滴水盘里。
成功搞定!嘿嘿,我终于会洗碗了。以后,我还要帮妈妈和奶奶多干点家务活。