兵马俑作文
在西安的临潼出土,它举世无双,都是精美的艺术珍品、谁知道它的占地面积有多大呢?对,就是20000平方米,大概有50个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个、兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明、你们看,那些身材魁梧,头带鹤冠,身披铠甲,手握宝剑是什么俑?他就是将军俑、那神态自若的样子,一看就知道他们是久经沙场,重任在身的领军人物了!
大家跟我来、那些身高1、8米什么俑,体格健壮,体形匀称,身穿战袍,披挂铠甲,手持兵器的是什么俑?对,就是武士俑、
谁知道身着短甲,下穿紧口裤,左手握弓箭,右手执缰绳的又是什么俑?错了,是骑兵俑、你们看,每一个兵马俑都是极为精美的术珍品、仔细端详,他们神态各异,惟妙惟肖,走近他们身边,似乎还能感受到他们轻微的呼吸呢!
秦兵马俑真不愧为世界第八大奇迹!