兵马俑作文
大家好!我就是今天的小导游,————胡奇轩。我向大家介绍的是————秦兵马俑。
来到一号俑坑上面的拱形大厅,站在厅上鸟瞰坑里的兵马俑一行行,一列列,一共有8千多个兵马俑,一号坑有6千多个,兵马俑的面积一共有五十个篮球场那么大,东西长230长,南北宽62米,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵。不就像当年秦始皇统率的一支南征北占,所向披靡的大军吗?
兵马俑不仅规模宏大,而且类型重多,个性鲜明。
比如说将军俑:它身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,那神态自若的样子,一看就是久经沙场,重任在肩。还有武士俑,骑兵俑,陶马,各不相同,我就不一一介绍了。
其实,每个兵马俑都是极为精美的艺术珍品,仔细端详,有的领着低眉,若有所思,好像在考虑如何相互配合,有的凝视远方好像在思念家乡的亲人。走进它们身边,好像能听到轻微的呼吸声。
时间过得真快,这次的游完结束了,相信你一定体会到了中华民族的强大力量和英雄气概。