游三峡作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我坐游轮观赏了三峡风光。
第一天我们从宜昌登船,上水行船航速较低,我们体验到了轻舟已过万重山的畅快感。
游轮一路行驶,我们分别参观了三峡人家、三峡大坝、神农溪、石宝寨和白帝城等景区。让我记忆犹新的是三峡大坝。经导游介绍,我了解了三峡大坝位于长江三峡的第三个峡谷---西陵峡中部的宜昌市三门平镇,它是人类有史以来最大的水利枢纽工程,施工建设分三期,时长达17年。当我登上三峡大坝的那一刻,我感到三峡大坝非常壮观。
此外,白帝城也给我留下了很深的印象。爸爸告诉我,白帝城三面环水,为历代兵家必争之地,著名诗人李白、杜甫、白居易等都登过白帝、游夔门,留下了大量诗篇,其中李白的《早发白帝城》更是脍炙人口,所以白帝城又有“诗城”的美誉。
随着游轮靠在重庆的朝天门码头,愉快的旅行也结束了。我依依不舍地下了船,回味着这次旅游带给我的快乐和美好……