游三峡作文
20xx年暑假,我和爸爸去游长江三峡,我们乘出租车,来到了一个港口,爸爸买好票,我们就向游轮走去。这个游轮很豪华,走进去就像走进了酒店的大堂。
游轮开动了,只听见发动机一声轰鸣,船就缓缓向前移动了。大约行驶了4,5公里,就到了一个大坝,这个大坝的名字就叫做“葛洲坝”,我举得这个大坝非常壮观,而且这的风景也特别美,我就让爸爸拍了一张照片,留下了这个美好的瞬间。拍完照片后我就细细观察着葛洲坝,这个大坝有两个闸门,有一个闸门后面的水特别高,有一个却特别低。第一个闸门打开了,游轮开了进去,就到了两个闸门之间了,随后第一个闸门关上了,突然两个闸门之间的水渐渐升高了,终于升到了和上游一样高的水位,然后第二个闸门就打开了,船就驶出了大坝。这次我终于知道了什么叫水涨船高。
离开大坝后,船在两岸青山之间行驶,有的像骆驼,有的像一个绿色的屏障。江面上有的地方水平如镜,而有的地方水流湍急。
这次游玩,三峡给我留下了深刻的印象!