游三峡作文
周末,我和家人到三峡人家游玩。一到那里,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的绿色,长江顺流而下,犹如一条绿丝带,上面的船就像点缀的一朵朵花儿。
首先,我们来到溪边人家,那里有一条清澈的小溪——龙进溪。顺着小溪往里走,清脆的笛声和动听的山歌传入了我的耳朵,小溪两旁嫩绿的竹子高大挺拔。不知不觉来到猴山,一只只猴子神态各异,身手敏捷。有的在树上窜上跳下,有的倒吊着荡秋千。我情不自禁地赞叹道:"太牛了!”我抓起一块苹果往前一扔,十几只猴子飞快地窜过来抢夺,抢来抢去,最后,苹果落到了猴王那里,猴王又高又大,谁都不是它的对手。看到它们一个个活泼机灵的样子,可真逗人喜爱啊!
接着,我们来到山上人家。山上人家背后的石鼻山上有著名的“长江第一石”——灯影石。经过千百万年风雨的细细雕琢,形状就如同唐僧师徒的模样,真是巧夺天工呀!后来,我们又游玩了水上人家就结束了这次快乐的旅程。
啊!祖国的大好河山可真美呀!