拿到语文老师发下来的木头马阅读力测评,看到上面醒目的鲜红的“不合格”和9分(满分21分),我顿时像泄了气的皮球。
回到家我正想着如何和妈妈交代,却听见妈妈说:“六六,听说你这次木头马考得很差,让我看看。”我慢腾腾的将作业本递给妈妈,不敢正视她严肃的面容。“9分?总分21分你才考9分?别人考19分,你才考9分?你是还没从放假中清醒过来吗?平时让你努力学习,你就是听不进去,没有知识你将来怎么在社会上立足?”“别说了!”我大吼一声。妈妈一下子愣住了,她有些吃惊的看着我,我再也控制不住自己,哭着跑进自己的房间,“砰”的一声关上门,伏在床上大哭了起来。又不是我故意做这么差的,为什么那么说我?我将来怎么就不能在社会上立足呢?
不知过了多久,我感到有些饿了,只好偷偷溜去厨房找吃的。我走进厨房,掀开锅盖一看,饭菜在里面热着,里面还有我最爱吃的番茄牛腩。顿时,我后悔极了。爸爸在分水工作,一周才回来一次。妈妈平时工作很忙,又要照顾我,为我做饭洗衣,她是多么不容易啊!可我却这么任性,还冲他发脾气。
那一刻,我长大了。亲爱的妈妈,我以后再也不会这么任性,我一定好好学习,再也不惹您伤心了,我必须成长了。