那一刻我长大了作文
在我们的成长过程中,有很多事让我意识到我长大了,只有这件事让我难以忘记。
那件事就是有一次妈妈生病了,让我想起我了,我生病时妈妈照顾我的场景,就心想。妈妈生病的时候我也要照顾妈妈,说做就做,我先给妈妈准备了药,然后再做一些我会做的简单的家务,做了这些家务让我体会到了妈妈的辛苦,又一想到这些还是简单的家务,就感到妈妈每天辛苦的给我们洗衣做饭是多辛苦多累,一想到这我就有点心酸。
妈妈吃过药后就睡着了,妈妈睡着的这些时间我又煮了粥,因为妈妈之前做的时候我有看到过,所以我会做,妈妈醒的时候粥也正好煮了,我把粥盛到碗里拿给妈妈的时候,妈妈都有点不敢相信,虽然妈妈什么也没说。可是我也是她的女儿呀,我们都是互相理解的,所以我从妈妈的眼神中就可以看出来妈妈喝完我煮的粥,又睡下去了。
晚上因为去看过医生,医生说吃了饭才能吃药,妈妈生病了不想吃饭,爸爸又很晚才回来,啊,我忽然想起因为妈妈不舒服,所以今天早饭吃的很少,爸爸早上做的饭还没有吃完。
我就把早上的饭热了,热让妈妈吃过饭过了一会儿我才给妈妈吃药,因为我生病时妈妈说过吃过饭不能立刻吃药。
今天一天的行动让我知道了妈妈平时照顾我和弟弟有多辛苦,多累这一刻让我知道我已经长大了。