那一刻我长大了作文
“长大”这个词,相信没人会陌生,长大是一个漫长的过程,而我却觉得长大往往只是在一刹那间。
在一次考试中,我做了充分的准备,希望能在考试中“崭露头角”。在紧张的等待中,试卷发下来了,成绩却并没有如我所想的那样,我的心情一下子跌落谷底。那醒目的分数刺痛了我的双眼,考试前那颗如小鸟般快乐飞翔的心一下子四分五裂。
我一个人拖着沉重的脚步走出教学楼,一股酸涩涌上心头。自那时起,仿佛太阳也不愿见我,我的天空一直灰蒙蒙的,那是一种挥之不去的压抑。无论我做什么事都打不起精神,仿佛一切都失去了意义。
直到有一天,我看了《老人与海》里面那句:“一个人不是生来要给打败的,你尽可以把它消灭掉,可就是打不败他。”这句话点醒了我,我又重新振作了起来,天空仿佛一下子放晴了。这次经历,也让我明白了一个道理:不能因为一次的失败就停滞不前,只有一直吸取教训,总结经验,才能做得更好。
那一刻,我感觉自己真的长大了!