那一刻我长大了作文
妈妈的手机里,有许许多关于我的照片。
点开一张,那是我五岁去池州九华山玩,在凉亭里休息时拍的,那时我还保持着男孩子的发型,妈妈说我太调皮了,扎不住小辫子,只能剪短短的。
记得那次去九华山,我玩的很开心,在路上一边走一边躲,我的爸爸就一直在找我,累得气喘吁吁,越是这样,我越是藏得有劲。看着爸爸实在找不着我时,我还有点儿成就感,忍不住笑起来,直到爸爸拿玩具诱惑我,我才肯出来。玩具玩腻了,我又有新的要求,哭着闹着要爸爸背我,爸爸只好答应,我为我有一个有求必应的好爸爸而感到非常得意。
我趴在爸爸的肩膀上,正享受着这份父爱时,无意中发现我的爸爸已经有几根白发了,我心里“咯吱”一声,似乎有什么东西重重的压了下来。我开始沉默了,歪着头靠在爸爸的肩膀上,突然又看见了爸爸的眼角还有浅浅的线条——皱纹,我的心里又是一惊。我便说:“爸爸,我现在又有力气了,让我下来走吧!”“好嘞!”爸爸微笑着让我从他的背上滑下来。爸爸并没有发现我的心理变化,他只认为我还是那个喜怒无常、变化多端的小屁孩,然而从那之后,我再也没有以故意为难爸爸而感到开心了,那天我跟着大人走了几公里的路也没喊一声苦。
父爱如山,我们如山脚下的一棵小树,父亲为我们遮风挡雨,等我们长大后,要为这座大山增添光彩!
那一刻,我长大了!