四季的风作文
风,无处不在,一年四季都有风。但,每个季节的风都各不相同。
春天是春暖花开、万物复苏的季节。小草重新冒出了新绿,枯树又长出了嫩芽。春姑娘带来的复苏之风,吹醒了它们。
夏天,当人们在劳动中感觉到累的时候,风吹走了人们的疲劳,使人们更好地投入工作。当人们在运动中,感觉到闷热、烦躁的时候,是风及时地赶来,吹赶走烦躁的心情。夏姐姐带来的清凉之风,抚慰了人们。
秋天,农田里的稻子弯下了腰,果实也绽开了笑颜。风一次又一次地吹着,吹来了稻谷的成熟,吹来了果实的丰收,也吹来了农民们的欢笑声。秋姑姑带来的收获之风,感动了农民
冬天,万物又开始沉睡了。树木只剩下枝条在风中摇动,小草也不见了踪影,天地间万籁俱寂。冬婆婆带来的沉睡之风,哄睡了它们。
日复一日,年复一年,风为我们奉献了许多,却没有要求过什么,但它却很满足。请听,那呼呼的声音,正是它欢快的笑声。