四季的风作文
一年四季的风性格不同,脾气也不同,有的温柔,有的暴躁,有的体贴,有的冷酷。
春天的风是柔和的,春姑娘用她那樱桃小嘴吹醒了大地。冰雪融化,小草从地下探出头来,好奇地打量着这个世界,湖岸边的柳树也吐出了嫩绿的小芽,好像一个个音符。春风吹过湖面,荡起一阵阵涟漪。
夏天的风是火热的,这火热的风吹过大地,小狗热得吐出了舌头,大树变成了“串串烧”,人们呀,正在树下乘凉呢。夏天的风也是喜怒无常的。夏天的台风能把大树连根拔起,把小树折断,把路旁的广告牌掀翻,它还会无情地折断大片大片的粮食,造成极大的损失,它还可以把大海搅得天翻地覆,掀翻船只,摧毁堤坝,给沿海人民带来灾害。夏天的风太可怕了!
秋天的风是带有香味的,凉爽的秋风吹过大地,粮食成熟了,果子也成熟了,到处瓜果飘香。桂花也开了,俗话说“八月桂花香”,还真是这样。空气中飘着桂花的香味、果子的香味和稻子、麦子等等各种粮食的香味,真好闻啊!
冬天的风是寒冷刺骨的,这刺骨的风吹进了我的袖子,直达我的胸口,冻得我瑟瑟发抖。它吹过水龙头,水龙头结冰了;吹过天空,天空下起了雪。唉,这调皮而又凛冽的寒风呀!
四季的风,你让人喜来让人忧。