晚霞的作文
有的人喜欢大雨,他们喜欢仰望着天空,看天空哭泣;有的人喜欢浓雾,他们喜欢静静的观察,看大自然那神秘的面纱;有的人喜欢太阳,他们喜欢太阳温暖大地,使万物生机勃勃。而我喜欢晚霞,喜欢那天空的多姿多彩,有红色、黄色,橙色,还有红橙色的。
仰望天空,一片红橙色,它时而像一幅油画;它时而像一团火焰;它时而像一朵美丽的玫瑰;时而像一匹枣红马。它是那么的多姿多彩。俯视湖面,一片通红,似乎连湖水姐姐也羞红了脸。
而看看街道上,人们的脸都像是一个熟透了的红富士苹果。看,有一个小孩正在静静地观察着,完全不管周围有多喧闹。再看看大楼里正在工作的人们,他们都停下了手中的工作,看向天空,仿佛那是一个绝世美景。
天空仿佛更加红了, 它的红照耀在了我的脸上,身上,头发上,也照耀在了我的心里,我不仅喃喃起了几句诗“新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西。”这是多美的景呀!
大千世界,无奇不有,有绚丽多彩的自然风景,有琳琅满目的景物,这些景物美不胜收,让人目不暇接,我也亲眼见过许多风景,有自然的,有人文的,而我觉得这次看的自然景物让我十分惊讶的是世界上原来有这样一个风景就在我们的身边呀!它是那么美丽多姿!