晚霞的作文
有些人喜欢明亮的月光,有些人喜欢蓝天,有些人喜欢闪烁的星星……但我喜欢美丽的日落。晚霞如画,沁人心脾。
晚上,我欣赏阳台上的晚霞。霞光染红了西方的天空;映出一池水;把整座山染成红色;也照屋瓦金。
夕阳的颜色很美。有葡萄灰,梨黄,茄子紫,半灰半百合色像梨花一样白;红的像玫瑰;黄色像樱草花;蓝如大海;绿色像祖母绿这些颜色都是天上的,有些不能说,但是从来没有见过。
过了一会儿,天空中出现了两朵白云,但被阳光染成了红色。云飞快地向前跑着,跑啊跑,却看到云变成了兔子。兔子左手拿着篮子,右手拿着蘑菇,飞快地往前跑,却看到身后有一只大狮子。当它快要抓到兔子的时候,我迫不及待地喊:“快跑兔子!”多亏了兔子的聪明,他很快就躲进了云层里。后来都消失的无影无踪。
然后十几匹好马出现了,它们飞快地向前跑着,好像在举行赛跑。突然,一匹好马飞快地冲向终点。看到这里,我又想:我们应该让领头的马好好学习,争取一切第一。渐渐地,马被烤焦了。
天空中的夕阳一会儿像各种动物,一会儿像山和山。是一个神秘的魔术师,让我眼前一片茫然。几分钟后,夕阳聚集起最后的光芒,消失在地平线下。