木头人作文
今天晚上,我们闲得发慌,于是,妈妈提议,玩一二三,木头人。
我和妹妹高兴得跳了起来,妈妈就开始讲游戏规则:当她说:一二三,木头人,不许笑,不许动。时,我们就只能固定一个姿势,若谁违反了游戏规则,就输了。
开始游戏了,我侧耳倾听妈妈的口令,当她一声令下,我马上摆了一个鬼脸动作,然后马上朝妹妹看去,只见她似天女下凡,却脸上无笑,小手扬起,可动作在那一瞬间却极不自然,望着妹妹想下凡,却好像卡住了似的滑稽样子,我终于忍不住扑哧一声笑出声来,成了第一名失败者。
第二轮开始了,我想:只要我闭着眼,就看不见她们可笑的样子了,于是,我闭着眼,叉着腰,不看妈妈和妹妹,结果,妈妈被我那傻乎乎的样子弄笑了,一连输了好几局。
我采取同样的战术一连赢了好几局呢!嘻嘻!
后来,妈妈总是挤眉弄眼,怪招迭出,让我们情不自禁地笑起来。干脆也弄了一个折鼻子的大鬼脸,把她们笑得眼泪都流了出来,妹妹更夸张,竟然笑得在地上打滚。