遗失的美好作文
一个静谧的夜晚,微风依然吹拂着夜间的每一寸土地,每一片叶子,每一个角落,滋润着万物,在没有一点光亮的角落,将要“爆发”一个壮美,最绚烂的生命。
那便是昙花,不选择在白天开放,与万花争艳,却喜欢在黑暗中尽显光彩,与寂寞相伴。
它,无声无息,呼吸着湿冷的空气,没有旁人的赞叹声,更没有人贮立脚步,欣赏它,看到花开的那一刹那,更没有人聆听花的吟语。
这样美好的过程,这样生命的高潮,却无人喝彩,没有灯光的点缀,这样的美好的画面遗失了,消失人间了。
真正的美好,往往是那过程,那微不足道也并不起眼的过程,而不是结果。
聆听心灵的脚步声,踏出每一寸泥土的芬芳,留下最深最真的足迹,抚摸每一片嫩绿的叶子,呼吸花开的气息……
秋叶凋落,一片凄凉,但落叶底下的生命却在慢慢孕育着,等待着破土而出,吸收着落叶的全部能量。
那是一个萧瑟的秋天,但它也有过春天,有过夏天,有绿叶满枝的时候,那时的生机勃勃,充满活力,被人们称道过,被人们阻嚼过,那开花结果的时候,被人们赞美过,采摘过,可谁又知道那辉煌背后是无数的辛酸和风吹雨打,是经过了多少冲刷,才开出花朵,结出果实,没人知道,只知道那是很久以前的事了。
花开,世界变美好了;花落,世界安静了。
用心聆听,真心感受每一个生命的过程,不要让它成为回忆,成为遗失的美好,遗失了的,永远是美好的,但记忆的相册却也留不住。
真心的感受,人生的旅途,将会更加精彩,也许是黑暗,但黑暗有黑暗的魅力,也许是荆棘,但穿过荆棘,便是康庄大道。
留意生命里的每一个过客,每一个画面,让那无声的过程创造出美好的未来。
遗失的美好,纵然再美好,它也是遗失了的,过去的,也会被压在最底层。
不要叹息花落,不要哀伤遗失,相信生命里的每一个过程,同样美好,同样值得收藏,因为享受过程才会得到真理。