关于美食的作文
随着生活水平的提高,人们对吃越来越讲究了。大家已经不再满足于吃饱,而是要吃好。于是对食物的色、香、味儿的追求提高了,食物也随之改称为美食了。
我却认为美食究竟美还是不美,不能只看色、香、味儿,而是更应该注重其安全性和营养价值,同时要兼顾其营养成分的全面性与均衡性。
有的人常吃路边的烧烤,认为这就是一种美食。可我不喜欢这种所谓的美食,因为我担心不卫生。网上说烧烤中含有亚硝酸盐、樱树油等。亚硝酸盐在人体中易跟蛋白质中的胺类物质结合,形成强致癌物亚硝胺。亚硝胺在天然食物中含量极少,最易引起胃癌、食道癌和肝癌,也会引发鼻咽癌和膀胱癌。
也有的人把膨化食品作为美食,而我却从来不吃。因为我听说其中含有危害健康的物质。网上说膨化食品通常含铅量比较高。铅能造成说注意力低下、记忆力差、多动,另外容易冲动、爱发脾气等等。
我向来对美食没有研究,我的饮食都是由我爱人来料理。她总是让我吃的东西不重样儿。每顿饭都做到有饭,有咸菜,有炖菜或汤。她做馒头时会同时用两种面,里面加上豆沙馅儿,外面再加上一个大红枣儿。我觉得这就是美食,吃得放心。煮饭或熬粥时,她会加入饭豆儿,燕麦,桂圆,他还会粗粮、细粮间隔着使用。这样一来,营养比较全面。我认为这也是一种美食。
总之,我觉得对美食的追求应该多注意安全性和营养价值,注意食用方法的科学合理,决不能甜了嘴,却伤了身。
关于美食的作文7
1、这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动
2、采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
3、比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味
4、…和…形成鲜明对比,突出…