我有一个爱阅读的妈妈,阅读的时候她总是聚精会神沉浸在书的海洋里。
我的妈妈很漂亮,眼睛大大的,鼻子挺挺的,具有一种古典美。有空的时候会不由自主地拿起书读起来。记得有一次,我从学校回来,看见妈妈正在滋滋有味的看书,我受到了妈妈的影响,静静地坐到课桌边开始学习起来。等我写完作业,妈妈会把一些有趣的知识都说给我听,每次我都学到了丰富多彩的知识。
妈妈经常告诉我:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我觉得书有很大的吸引力。
感谢妈妈,在她的影响下我也感受到了阅读的快乐!