将心比心作文
小雨淅淅沥沥地下着。放学后,同学们陆续离开校园。四(1)班的张春同学因为个子矮,加上路滑,刚骑上自行车就连人带车摔倒在马路上,只见他的头上摔出了一个大大的红包,腿上全是鲜红的血,剧烈地疼痛下,张春痛苦地抱着头在地上打滚,一副痛苦的表情。雨起初还很小,可现在越下越大,路上的行人很少。同学们放学后都急忙往家跑,这时张春已经无法忍受这样的疼痛了,忍不住抱头大哭起来,可是却没人理他。
这时,四(2)班的李明同学正好放学了,他一看地上有一个人就赶快跑了过来,接着他把张春抬了起来,用那弱小的身躯和肩膀把他送到了医务室,为他包扎。不一会儿,李明脸上就出现了豆大的汗珠,可他却顾不上去擦,他平静地安慰着张春,张春感激不尽地连声说:“谢谢!”李明却说:“不用谢,这是我应该做的,在这个社会里,每当别人遇到了危险或困难,我们都要去帮助别人,助人为乐,别人也会帮助你,也所谓是将心比心吧!”
是啊!在这个和平的社会里,我们要帮助别人,快乐自己,将心比心。