将心比心作文
我小时候有一些事是我根本无法忘记的,有些事是对的,有些事是错的。 记得那时,有一个医生给我打针刺了两次才把针头刺进了静脉,我感觉很痛,由于我年龄小还不知道将心比心的道理是什么,所以我很生气就哭了起来,虽然一个小孩子的哭算不了什么,但是她还是很在意,没准还会回家后大哭了一场呢!这件事我做错了,虽然是她的不对,但是我如果能宽容一点那么她也许不会这么不高兴。 第二件事是近几天索菲特的服务生送蛋糕的事,那时......
服务生送了一个小小的蛋糕,外面有一层花生皮,好像不是很好吃,他微笑着对我说:"请用。"我为了增加他的自信心和积极性,于是我特意做出馋液欲滴的样子,而他呢?也回了一个微笑。我觉得这件事我作对了。因为我让别人为我的一个举动而快乐了。 其实生活中将心比心的事还有很多,有对有错,有大有小,但是只要你能将心比心地想一想,就会把事情处理得很好,说到这儿你应该知道将心比心其实就是换位思考罢了。所以说做到换位思考,也是一件很容易的事,并不是说一定要大事才可以,也不一定要什么大人物才行,平常人也可做的,小事也同样可以做得很好,这就是一个人的美德呀!