春六年级作文
抢这个字,听上去好像不怎么样,但现在我就来讲一讲今天我们是怎样抢春的。
在老师说“去找你们的植物吧”之后,我才发现校园里到处人头涌动仿佛比平时多一倍。这时,我的危机感就像早上升国旗一般,一点一点的窜了上来,占领了高地。一个念头在我的脑海里出现了,那就是抢春。
我立刻加快脚步,期盼着能找到点什么,但杜鹃仿佛是一个执拗的小孩子一般,躲着我迟迟不肯出现。
突然,我看见前方有一群人站着,我知道有人群的地方必有好事,这时我感觉时空好像突然停止了一般,专门给我留足了时间,仿佛那一堆人中间散发着金光,如同神仙下凡一般稀奇好看。趁别人观赏之际,我趁机钻了进去,给那一株杜鹃挂上了花已有主的牌子。突然,我浑身一震,惊呆了。
那杜鹃似乎有魔力一般,把我的眼睛吸入了它那只属于它的美丽世界里。那粉嫩色的花瓣拥在一起,有一种紧密而又不挤的感觉。那一朵花瓣融合了众多颜色,靠近花心的地方有一堆深粉色垒在一起,说悄悄话呢。
中间部分有一些红粉色拥在一起叽叽喳喳地闹个没完,边缘的有一些淡粉色零零散散地散在花瓣上,它们露出一副高冷的表情,互相离得远远的。
而其中总会有一片花朵会得到上帝的眷顾,撒下十几个玫红色的小点,降落在花瓣上煞是好看。
活动结束后,我仔细一想,这次抢春,不是真抢,要不然的话明年就再也抢不到春了……
20xx·“抢春”带给人的是处处的惊喜。