春六年级作文
春天是万物复苏的季节,万物活动了僵硬的四肢,开始了新的成长。
我走在去龙川广场的路上,迎面一阵淡淡的清香扑面而来,我一看原来是迎春花。我上前摘下一朵,仔细地端详着:那迎春花鹅黄鹅黄的,五朵花瓣就像一个“大”字。有的花含苞欲放,有的花完全盛开了,有的还是花骨朵。迎春花开放就意味着春天的到来,那一朵朵开放的迎春花就像一个个小喇叭,像是在说:“春天来了。”
绿茸茸的草地上小草们好奇地伸出了小脑袋,打量着这个世界,大地就像披上了一件绿色的毛毯。
“二月春风似剪刀”这句诗说得一点也没错,河岸边柳树的枝条上长出了嫩绿的新芽,站在远处眺望真像一把把小剪刀。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这句话来形容龙川广场的大人孩子们再恰当不过的了。大人孩子们都在放风筝,天空中的风筝五花八门:有燕子风筝、有老鹰风筝、还有福娃风筝……人们放风筝的姿势也是千奇百怪:有躺着的,有跑着的,还有坐着的,他们不停地放着手中的线轴,还不时地看着别人的风筝。
飞得最高的是燕子风筝,它鹤立鸡群,别的风筝都无法跟它比。不知从何处窜出一只老鹰风筝,老鹰的主人算得上是高手,和飞机来了个过招。这时来了一个冒失鬼,把自己的线和燕子的线缠在了一起,燕子只好被迫停机。大自然是一位技艺高超、本领高强的画家,是她画了这幅生机勃勃的画。