春六年级作文
在四季当中,夏天炎热酷暑;秋天五谷丰收;冬天冷酷无情;我偏爱春天百花争艳!
春,象征着一年的开始,同时也带我走进另一个世界。它是寒冬过后的使者,把人们的热情带回来。
沉睡在冬天的大地听见春姑娘的呼唤,鸟木花草都醒来了!大地披上绿色的衬衣,花儿也穿上了一条条五颜六色的连衣裙。从这时开始,我们也得热情地为春的来临而欢呼!
你要是问我为什么偏爱春,我会毫不犹豫地告诉你:“因为我爱春景!”的确,春天的景色美,美得看得清也摸得着。在花园里,百花争艳,五彩缤纷,就算看也必定眼花缭乱。瞧这些白里透红,望那些形态万千……偶尔吹来一阵清风,风一但过了花园,那风还会是清风吗?说不定那风已成了迷人的“香气”了!
再看看,周围的花儿要是沾上了水珠,那一定是春雨帮它洗掉花瓣上的尘埃。花儿为了感谢春姑娘的恩情,便用身上的水珠滴哒—滴哒……地奏起一段美妙的音乐献给春姑娘。
春姑娘不仅照顾植物,还给人们带来欢乐。你如果闲着没事做,不妨上街走走,欣赏美丽的春景。如果你不想走动,也可以望望街上的孩子玩游戏,在这样美的景色下回忆以前。想着想着,我便觉得大家都在春姑娘的怀抱里,是那么舒服,那样温暖。
此时此刻,我情不自禁地说:“春天,我爱你,爱你那美丽,爱你那给人的温暖!”这就是我心中氤温着的—春之情。