我的愿望作文
苍鹰的愿望,是在天空中自由的翱翔;鱼儿的愿望,是在水里快乐的游泳;山区里孩子们的愿望,是希望自己能早日上学,而我的愿望是什么么?
我的愿望是希望早出晚归的爸爸快点回家。每一天爸爸7点半就去上班,经常跟我一起走,我去上学,爸爸去上班。中午,我回到家,担心爸爸会不会因为工作很忙,而不吃午饭呢?午饭吃得好不好呢?放学回到家,爸爸也拖着沉重的步伐回到家,一下子坐在沙发上,非常疲惫。我最害怕爸爸出差,因为他一出差,回家的日子就似乎遥遥无期,一个星期都见不到他。
我的愿望是每天的作业能够少一些。因为作业很多,我经常不能和朋友们一起玩耍。尤其是放假,或是星期六、星期天,作业如同海浪一样,一波接着一波,课外班也是如此,搞得我每天应接不暇,干什么的心思都没有了。
我的愿望是在我过生日那天,妈妈能给我买一身漂亮的汉服。因为学校里的许多同学都穿上了,所以我也想要一身。
我的愿望是长大后想当一名医生。我的爷爷因病而去世,我的外公和舅舅因癌症而去世,看到他们生病时痛苦的样子,我心里很难受。我还有妈妈和爸爸在陪伴着我,我想等我长大后,他们也许也会生病,我不想他们痛苦,所以我想做医生,这样我就可以给他们治病,减轻他们的痛苦。
苍鹰为了愿望,学会飞翔;鱼儿为了愿望,学会游泳;我为了愿望,一定要奋力拼搏!