今年生日的时候,爸爸妈妈给我买了一对小黑兔。刚买回来的时候,它们只有我一个巴掌那么大。我把它们放在手掌上,仔细地端祥着它们。只见小黑兔长着一双明亮的大眼睛,象玻璃球一样晶莹透亮;突起的一对小耳朵,就珍珠一样富有光泽;它的嘴巴很特别,象一个大大的山字印在那里;它的尾巴短短的,象一团毛茸茸的棉花。小黑兔浑身乌黑发亮,摸上去就象绸缎子一样的柔软,舒服极了!小黑兔的前腿比后腿短一些,我把它们放在地上,它们就一蹦一跳地往前跑,真是可爱!我从见到它们的那一刻起,就深深喜欢上它们了。
每天早晨一起床,我就会给小黑兔送上两棵新鲜的大白菜,作为它们的早餐。它们吃白菜的样子简直是太萌了!只见它们蹲在地上,两只前腿扶着白菜一角,小嘴巴一动一动的,啃得真是津津有味,不一会儿就吃完了。吃饱后,它们心满意足地趴了一会,然后就开始悠闲自得地玩耍起来。偶尔,它们也会乖乖地趴在那儿睡觉。可只要出现一点点声响,它们那两只长长的兔耳朵就竖了起来,身子也立即挺了起来,两眼顺着发出声响的方向搜寻目标,非常得机灵。小黑兔很爱干净。每次拉便便时,它们都会跑到固定的一个角落,拉完后再跑回来继续玩。有事没事的时候,它们就会用舌头不停地舔两只前爪和身上的毛,把自己的毛蹭得油光发亮。
自从有了这对小黑兔,我的生活也因为它们而增添了更多的乐趣,它们也成了我的好伙伴!