成长作文
在任何人的成长道路上,往往要有许多的开心事、许多的失败事,人生就是一道菜,没有酸甜苦辣,就不叫人生。人往往是正直的、相信天理的,但是,人不是神,更不是一眼就能辨别出是非的人。一件事,好人往往会被错怪、被冤枉。这不是“法官”,是庸官,而是被一些东西蒙住了本应是双明亮的眼睛。那件事已经被我铭记,时不时地映入到我的脑海中。我不能忘记。
那件事离现在已经很远了。我在一年级的时候是班上的平常生。那时我学习差劲,考试八十几分就很高了。可是直到那件事以后……我破天荒地打了九十九分。但是截然不同的事情发生了。老师在当堂课上批评我,说我抄袭同桌的满分卷子。我当时不知所措,因为我根本没有抄袭班长的卷子。是找老师澄清呢,还是哑巴吃黄连,有苦不敢说呢?我进行了近十分钟的心理斗争,最后决定吞下这口苦果,把它深埋进心里。不成想,第二天我到学校,老师把我叫到一旁,问我:“你抄了没有?!”我的心怦怦直跳,最后我鼓起了勇气说:“没有,我绝对没有抄袭!”。老师最后让班长来,经过多方证实,我的确没有抄袭。老师向我道了歉,并夸了我成绩有所提高。这时,我心中的一块重如泰山的石头落地了。
有时候做一道菜,该放多少盐就放多少盐,虽然可能被人诟病,但你做出了这道菜的真正味道。人生何不如此呢!