成长作文
“美德”一词,顾名思义,就是美好的品德的意思,那么,什么是美好的品德呢?美好的品德又是怎样的呢?美好的品德,并不是一朝一夕就能形成的,而是日积月累,从每一 件小事,每一个细微的动作,天长日久,也就行成了美好的品德,下面,我就给大家讲一个我关于美德的小事吧!
一个风和日丽的星期天,妈妈带我和弟弟去爬山。下山之后,我的腿像灌了铅一样沉重,坐在公共车上才感觉舒服了些,到了下一站,因为是下班时间,所以上车的人立刻变多了起来,车上的空位马上被坐满了,还有些人站着,狭小的车厢显的有些拥挤。
又到了下一站,上来了一位老奶奶,这位老奶奶身着一身朴素的衣服,头发中夹杂着几丝银发,手上挽着一个小包。这位老奶奶匆匆付完钱,便找了一个位置站着,眼睛着急的看 着前方······
这时,我突然想起老师平时说的美德,刚想站起来让座,脑子里跳出了刚才的一幕,再说了,我的腿还很酸,正犹豫不决时。突然,我想起了美德一词,便猛的站起来,小声但又坚定地对老奶奶说:“老奶奶,您坐!”
老奶奶惊奇的看着我,连声说谢谢,便坐下了。
当时我的脸一定红的像苹果。刚好到站了,我们便匆匆下车了。
虽然,这只是一件很小的事,但,我相信,只要我们坚持不懈,便会是美好的!同学们,这就是我的美德故事,你们的美德故事是怎样的?一起来分享吧!
美德伴我成长,也伴随着你们成长!