母爱的作文
我曾读过这样一个故事,它的名字叫《加布林鲨鱼的悲情母爱》。在一个在西洋海底之旅时,他们发现了一种珍贵的鲨鱼,这就是加布林鲨鱼,这也是一种特殊的鲨鱼,当它被围入渔网几经不得脱身时,会透过自身类似鱼膘的肌休压强变化而膨胀起来,最后自行爆炸,宁肯粉身碎骨也不愿被人活捉,就是因为有这样的骨气,所以,世界上没能一个国家活捉过一条完整的加布林鲨鱼。
更让专家们惊奇的是,是一条母鲨带着一只幼鲨。他们成功了,他们成功了,他们捉住了幼鲨。当母鲨发现幼鲨被捕走进,它发疯似的扯拉渔网,锲而不舍地浴救爱子,但无济于事。于是,它张开血盆大嘴,把自我的孩子咬烂。人们这时才明白母鲨以经明白他们的的意图,它要把幼鲨咬烂,不让他们完整的带回去。幼鲨紧紧地被卡在渔网里不能动弹,只得任由母鲨咬烂了。不一会儿,幼鲨的身体便被咬成碎片,人们只能看,却不能上前阻,不一会儿,一大片一大片的血便浮出了水面。
幼鲨死后,母鲨更是以惨烈的自爆方式方法向人类诠释了一种来自动力动物之间悲情母爱。看完这个故事,谁不会感动呢!生活中有一种情叫做相依为命,它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的相互融入彼此生命的温暖,动物也一样。有这种情,而且比人类更深,它们能为了这种情而不惜献出生命。在动物们的眼里,一部分人类是冷血动物,只会次停的捕捉动物们,还是为了个人利益。
我们一齐保护动物,在动物们的眼中,自由才是真正的快乐。