大家好,我叫黄怿阳,今年十岁,我有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛里透着灵气,别人都说我的眼睛会说话。高高的鼻梁下有一张贪吃的大嘴巴,有了这一张大嘴,老是让人担心。我长着一张瓜子脸,很爱笑,笑起来也是傻笑。
我的性格比较内向,我从小就喜欢科学,我的梦想是当科学家,发明各种各样的机器,帮助人们做各种事情。因为我喜欢科学,所以我常摆弄一些小玩意儿,比如我总是拿我的小闹钟拆了又装,装了又拆。妈妈老是笑话我,说我的房间里都快成加工厂了。
记得有一次,我参加了湖南省科技小发明的比赛。比赛前一天晚上,我非常紧张,真担心我的小发明在制作过程中有什么问题,于是不停地在家里测试电动捕鼠器,看看有什么地方要改进的。比赛当天,我发现我的捕鼠器的电路断电了,被我昨天晚上不断的测试给烧坏了,没办法,只能把捕鼠器改成手动的。硬着头皮上场呢,我的心跳直升到每分钟180次,生怕拿不到名次,这时老师走过来说:“你不错。”幸好我操作得好,拿到了第三名,这才让我松了一口气,让我心里那块大石头落地了。
不过我虽然内向,但有人惹我,我可是会大动肝火的。记得有一次我正在写作文,突然有个同学打了我一下。于是,我站起来,生气的双眼一瞪,眉毛一竖,这个同学立刻就说对不起。
这就是我,一个爱摆弄东西,又柔中带刚的男孩儿。