精彩的寒假生活中,有一件事使我的心情久久不能平复。每当我回忆起这件事情时,一阵感动与敬佩之前便涌上心头……
记得那是一个大雾弥漫的早晨,我很早就起了床,向窗外望去。突然,一个瘦弱的身影映入眼帘。“那是刘叔叔。”我叫道,“又是那个讨厌鬼。自私到极点,问他借点东西都说不行。咦,他在干嘛?”仔细一看,在朦胧的雾气中,刘叔叔在搬这一袋又一袋的东西。“到底是什么东西?”我的心中冒出了一个小问号。
在好奇心的驱动下,我趁刘叔叔进屋时跑了过去,打开袋子一瞧。“啊!是衣服!”我惊叫起来。这叫声惊动了刘叔叔,他冲出家门,看见了我,脸色霎时就变了。他问:“你在干什么?”“我……我……”我结结巴巴说,“我想看一下袋……袋子里有……有什么?”“喔。”刘叔叔的脸又变成了阳光灿烂,“是衣服而已,准备拿去帮助贫困人民。”“什么?去帮助贫困人民?不会吧?”我在底下小声嘀咕。刘叔叔听见了,叹了一口气,说:“那都是我不好,太小气了。但我一直把旧东西储存起来也不过是为了拿去捐助而已。”“啊?”我吃惊极了,我有十分懊悔,“我当初还那么讨厌他,唉!”刘叔叔说:“没关系,都过去了。”话音刚落,便转身走了。我的心好像被人抽了一把,刘叔叔那乐于助人,默默为社会奉献的精神感动了我。
看着叔叔远去的背影,一阵感动与敬佩之情涌上心头,这让我疑惑:一个家庭不富裕,又无亲无故的人能做的事,我们难道不可以去做吗?