我的烦恼作文
随着年龄的增长,大家的兴趣爱好都会日益扩大。我也不例外,有人爱好琴棋书画,有人喜欢体育
我三年级迷恋上了钢琴,便央求父母让我学钢琴。可是,现在钢琴就像一个恶魔与我形影不离,我十分烦它。本来是满心欢喜地学,想要满载而归,可是现在我都是咬牙切齿地面对它。我想,是因为压力太大,老师留的作业太多,时间不够的原因,我才会讨厌钢琴吧。
有一次,我向父亲诉说我的烦恼。可他的话却让我雪上加霜。“爸爸,我不想学钢琴了,它太麻烦了。”“你如果每次都是学着学着就不想学了,想放弃了,那你到头来能学成个啥?”“我平时连写作业的时间都没了,还要去学钢琴!”“要坚持下去。”“我本来就够麻烦了,您还一直说我,还叫我怎么坚持下去!”我忍无可忍了,我想让爸爸分担一下我的烦恼,可您还一直说我。我内心的小宇宙快要爆发了。“是可忍,孰不可忍!我每天服从您的安排,虽然钢琴是我想学的,但您还要让我补课。我每天连休息的时间都没有了!”说完,我就跑了出去。
我应该坚持下去,这虽然是我目前的烦恼,但这也是我坚持了三年的结果。我的烦恼只是时间不够,而不是讨厌钢琴。爸爸曾与我说了很多关于坚持的话。比如说“夏练三伏、冬练三九”,又比如“拳不离手、曲不离口。”
葛菲,加油!你是最棒的!一定要坚持下去,努力把现在的烦恼变成快乐,让钢琴成为你生活中的一部分,让它来帮助我实现曾经的梦想,我要当一个钢琴家,当一个受万人瞩目的音乐家!