一次有趣的实验优秀作文
这天,老师笑眯眯地走进教室说:“同学们,我们来做一个实验好吗?”同学们听了可来劲了,乐得齐齐拍起手来。只见老师拿出一个红色的塑料袋,同学们的目光立刻被勾了过去,心想:做实验用这些东西干吗呢?同学们不明白老师葫芦里卖的是什么药。
“同学们看好了。”只见陈老师从塑料袋里拿出一个一次性杯子,走到饮水机旁,把水杯灌得满满的,这时六十四双眼睛死死的盯住老师手中的水杯,眼睛一眨都不眨,生怕一眨眼好戏就会错过。之后老师又从塑料袋里拿出一张小纸片。“注意了,仔细看。”陈老师边说边用纸片盖住杯口。刹那间,陈老师变戏法似的给杯子来了个“底朝天”我为陈老师捏了把汗,生怕老师出了洋相让杯子里的水洒满讲台。
没想到,奇迹出现了,那张纸片竟牢牢地吸在杯口,这时怎样回事呢?大家百思不得其解,老师笑着跟大家解释说:“纸片吸在杯口,是空气压力大,杯子几乎没有一点空气,而杯外却被空气包围,所以纸片吸在杯口不会让水洒出来。”
哦,是这样呀!大家恍然大悟。
这个小实验使我懂得很多科学道理,我想:我必须要努力学习,早日揭开身边那些未解之谜的神秘面纱。