叮铃铃……上课铃响过后,老师走进了教室。只见他手里拿着几张白纸,神秘兮兮的看着我们,好像有什么不得了的事情要发生一样。
老师笑而不语,他拿出一张白纸一脸笃定地说:“今天,我们一起来研究一张纸的对折,众所周知,一张纸最多能对折九次对不对?”同学们一听都议论开了,有的说:“对,没错。”有的说:“不对不对。”正在同学们激烈地讨论的时候,老师发给我们一人一张白纸让我们自己做实验。
同学们信心十足,一个个笑嘻嘻的,好像对这件事十拿九稳,也许都认为自己肯定能成功吧!我们将纸沿着中线对折,再对折,好像很轻松嘛!但当我们折第三下时纸张开始发硬了,第四下的时候开始有点鼓了,折起来十分吃力。这时大家都紧锁眉头,觉得有点不对劲了。当折第六下时,纸张已经鼓得不能再鼓了,同学们使出了吃奶的力气,咬紧牙关,对纸张又捶又打,但还是没把将对折的纸张压实。同学们一个个像泄了气的皮球,无可奈何地摆摆手:“老师,我们真的尽力了。”
哎!这次实验失败了。不过我们很高兴,因为我们又学到了一个知识点,真是不学不知道世界的奇妙。