寒假作文
在寒假里,我收获到了许多快乐,但只有那一件事,让我现在都记忆犹新、回味无穷并且还能够让我受益匪浅。
那天早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,爸爸就猛地把我拉了起来,郑重地对我说:“你想不想去北京滑雪啊?”我点了点头。爸爸听了十分激动,说:“事不宜迟,我们今晚就出发!”听到这个消息后,我高兴得一蹦三尺高。
于是,我们连夜赶到了北京。
第二天早晨,我和爸爸妈妈来到了滑雪场。这时,滑雪场早已人山人海。我和爸爸也迫不及待地加入了进去。
刚开始,我小心地操纵着滑雪棒,生怕滑倒,摔个“狗啃泥”。慢慢的,我熟练了起来,于是我加快速度,但我还是安然无恙。就在我沾沾自喜、得意洋洋,在心里默默赞扬着自己时,半路竟杀出了一个“程咬金”,只听“砰!”的一声,我便重重摔倒在地上。爸爸见我摔倒了,连忙把我搀扶起来,他问道:“没事吧?”“没事。”我轻描淡写地回答到,“唉......”我又叹了口气。爸爸摸了摸我的头,对我说:“看来只有聪明人才能学会滑雪啊!”爸爸使用了激将法。你别说I,这招还真管用,我握紧了拳头,浑身上下顿时像打了鸡血似的,心想:不经历风雨,怎能见彩虹?加油!
于是,我再次走向滑板,手持滑雪棒。这次,我不断加速,本来一切都很顺利的,可是,谁又能想到,滑板竟失控了,我嚎叫一声,便栽倒在地。可我就像打不死的小强,又站上了滑板。有许多次我都快摔倒了,不过我一次次化险为夷。后来,我把速度加到了极限,但我依旧没有摔倒,我想,我已经学会滑雪了。
我想到这里,马上把这个好消息告诉了哥哥,没想到他居然不相信,于是,我们俩准备来个比赛。
比赛开始了。在比赛前段,我一直保持领先。后来,我有点累了,就减慢了速度,谁想他竟借机追上了我,我暗想道:看来是我太轻敌了。在距离终点大概还有50米时,我们早已精疲力尽,但我还是咽了咽口水,想着:我一定要追上去!我一鼓作气,卯足了劲儿,把速度加到极限,奋力追了上去。“耶,我赢了!”没错,我超过了爸爸,夺得了第一。
原来,人只要坚持不懈,什么事都可以做到的。这次滑雪,我明白了这样的道理。