那天放学后我去舅舅家。天渐渐地变黑了,仿佛仙女拿着黑色的彩笔把天空给染黑了,乌云跟着仙女的脚步在天空中玩起了游戏,小雨滴终于也耐不住寂寞,偷偷地出来玩耍了。
我蹦蹦跳跳地在路上走着,当一滴滴小雨滴从我身上身旁洒落时,我这才恍然大悟——雨要下大了。可是我没有带雨伞,怎么办呢?正当我愁眉苦脸时,我突然看见了一家小商店,我赶紧跑向商店躲雨。
可是当我打开门走进去的时候,却有些犹豫:“要是店主把我赶出来该怎么办呢?’’我走过去假装想买东西,并趁着买东西的时候在店里避一会儿雨。可是一摸口袋,口袋里一分钱也没有。看来只好冒雨走了。我不好意思地一步一步往门口挪,快要打开门的时候,店主阿姨叫住了我说:“小朋友,下这么大的雨是不是没有带伞?”我点了点头,店主阿姨二话没说把我拉进店的里屋,找毛巾把我的头发擦了擦,并倒了一杯水说:“赶快喝吧,喝了就不冷了。”接着她又问我说:“下这么大雨,你也回不去了,要不用我的手机给你的家人打个电话吧。”我接过电话,拨通了舅舅的电话,舅舅焦急地说:“我都快急死了,找了你半天。”很快,舅舅赶了过来,对店主阿姨说了许多感谢的话。
这事虽然过去了很久,我每每想起仍会感觉到一种温暖。是呀,她虽然是一个陌生人,却让我感觉到亲人般的爱。