钓螃蟹作文
国庆假期,我们应邀来到保利滨湖天地参加钓螃蟹比赛
刚走进大门,一眼便瞅见了那个钓蟹池。哟,好多好多的螃蟹!它们密密麻麻地集合在一个人工围成的池子里,到处乱爬,甚至还有一只压着另一只,叠成一座小蟹山的架势呢!池旁已经有人开始钓了,时不时有一两只被钓起来,转移到了小小的塑料桶里,还不老实,一个劲地往外边爬。
我和爸爸摩拳擦掌,准备大干一场。我们在工作人员那儿领了做钓竿的棒,绑上长线和钓饵——带鱼块。刚开始,我们以为只要像钓鱼一样把钓竿放在那儿就可以等着蟹儿来吃,可是等了好久,都不见螃蟹上钩,而别人的桶装进了一只又一只螃蟹。我有些急了,开始观察他们的钓法:先用钓竿把螃蟹弄翻,然后用长长的线盘住螃蟹的爪子,再快速一拉就成了。原来钓螃蟹这么有难度啊!借鉴了别人的“钓蟹秘籍”后,果然顺利多了。特别是有一次,我和爸爸两根钓竿联手,一下子便盘住了两只大螃蟹,顺手一拉,它们就乖乖地落入小桶之中了。看着自己的战利品越来越多,我心里也有了些小小的自豪感。
渐渐的,桶变得沉了。工作人员一声令下,我们就直奔早就等在露台上的大厨。水煮的、红烧的,看着青黑色的蟹壳渐渐变红,闻着满溢的蟹香味,我不禁口水直流啊!我们坐在那儿开始品蟹。“简直就是人间美味啊!”我拿着缀着点点小葱末的蟹腿,一口一簇蟹黄,直吃得满嘴黄油。品蟹的人们,都笑得可开怀了!爸爸说,这螃蟹的味道和平时买来的不一样,我想那不同之处就是这蟹中有自己付出的汗水与努力吧!
吃了螃蟹大餐,我们腆着个大肚子回家了。一路上,我满脑子还是那爬来爬去的大螃蟹和飘香四溢的红螃蟹!