“亵渎”从词意来讲是冒犯,不恭敬,对比较受尊重或庄重的人或事的侵犯。
母亲原比儿女大,儿女的身份顺服之母亲,在世界上儿女比母亲是小的;但是,母亲儿女在永恒中是同等的地位,“亵渎”母亲可以原谅,而“亵渎”灵魂不可原谅。
母亲是神圣的,是值得尊重的。
母亲是有很多种类型的,而且有她的生活方式。她给了儿女生命,或多或少用不同的方法没有去关心家庭,关爱儿女,使得儿女或很多人不得理解,甚至形成怨恨。
儿女是骄傲的,是儿女是有很多不同性格的,不管儿女是什么样的性格,也要学会接受,因为儿女是母亲所生,儿女的生日就是母亲的痛苦之日。
每一个人都有不同解决问题的方式和方法,因为人的心态问题,所以决定每一个人也可以“亵渎”自己所看不惯的所有的人和事,而且这种行为可以原谅;但是,从我们中华民族“以孝为天”的文明历史,成就的是“孝子”。
生活当中有很多的不如意,喜怒哀乐,这就是人生;当儿女从娘胎呱呱落地时不是笑着来到这个世界的,大千世界也不是孤零零的一个人,儿女们用我们的智慧和理智“亵渎”那些不值得尊重的人和事,学会“亵渎”吧!